Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » засолка капусты в банках на зиму

засолка капусты в банках на зиму: 50 фото

Засолка капусты в банках на зиму - это процесс консервации капусты с помощью соли для длительного хранения. Для этого необходимо нарезать капусту, засыпать ее солью, утрамбовать и закатать в банки. Засоленная капуста хранится в прохладном месте и может использоваться в течение зимы для приготовления различных блюд.

Вопросы и ответы

соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра).
Сколько ложек добавить на килограмм? По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
Порезанную капусту разложите на поверхности стола, добавьте натертую на терке 1 морковку и соль в расчете 2 столовые ложки (без горки) на трехлитровую банку капусты.
Сколько соли нужно для квашенной капусты. Имейте в виду, что овощи должны полностью заполнить весь объем банки, чтобы процесс брожения был непрерывным и равномерным. На 1 трехлитровую банку используйте 50−70 г соли (2−3 столовые ложки). Если хотите добавить морковь, то натрите ее около 150−200 г.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса.

Memory usage:0.48381805419922Mb; real memory usage: 2Mb