Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить геркулес

как варить геркулес: 50 фото

Как варить геркулес - статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на  молоке. Рецепт от Myllyn Paras

Приготовление геркулеса очень простое и быстрое. Вот подробный рецепт:

1. Возьмите нужное количество геркулеса и измельчите его в блендере или кофемолке до состояния муки.
2. Перелейте полученную муку в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:2 (одна часть геркулеса на две части воды).
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
4. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите геркулес под крышкой около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
5. Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать образования комков.
6. Когда геркулес готов, снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.

Готовый геркулес можно подавать с молоком, йогуртом, свежими фруктами или ягодами, орехами или медом. Вы также можете добавить в кашу немного соли или сахара по вкусу.

Наслаждайтесь своим приготовленным геркулесом!

Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

овсяная #каша #каша _на_молоке #просто #вкусно #полезно #молоко #овсяная_каша #простые_рецепты...

Просмотры: 1681351
Youtube - @Инна Лайм

Вопросы и ответы

На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и аккуратно помешивайте венчиком. Таким образом масса получится однородной консистенции. В процессе приготовления добавьте соль или сахар по вкусу. Подавайте готовую овсяную кашу можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят; 2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.
для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости; для полувязкой — пропорция 1 : 2,5; для вязкой — 1 : 2.
Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. Для него нам понадобятся: - овсяные зерна или хлопья – 1 стакан (250 г); - молоко – 2-3 стакана (500-750 мл);

Memory usage:0.48833465576172Mb; real memory usage: 2Mb