как варить геркулес: 50 фото
Приготовление геркулеса очень простое и быстрое. Вот подробный рецепт:
1. Возьмите нужное количество геркулеса и измельчите его в блендере или кофемолке до состояния муки.
2. Перелейте полученную муку в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:2 (одна часть геркулеса на две части воды).
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
4. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите геркулес под крышкой около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
5. Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать образования комков.
6. Когда геркулес готов, снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.
Готовый геркулес можно подавать с молоком, йогуртом, свежими фруктами или ягодами, орехами или медом. Вы также можете добавить в кашу немного соли или сахара по вкусу.
Наслаждайтесь своим приготовленным геркулесом!
1. Возьмите нужное количество геркулеса и измельчите его в блендере или кофемолке до состояния муки.
2. Перелейте полученную муку в кастрюлю и добавьте воду в соотношении 1:2 (одна часть геркулеса на две части воды).
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
4. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите геркулес под крышкой около 5-7 минут, пока каша не загустеет.
5. Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать образования комков.
6. Когда геркулес готов, снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.
Готовый геркулес можно подавать с молоком, йогуртом, свежими фруктами или ягодами, орехами или медом. Вы также можете добавить в кашу немного соли или сахара по вкусу.
Наслаждайтесь своим приготовленным геркулесом!
Гречневая каша, рецепты на RussianFood.com: 612 рецепта гречневой каши фотокадры
Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО
Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция с советами фотографии
Геркулесовая каша, рецепты на RussianFood.com: 88 рецептов геркулесовой каши изображения
Видео
Как вкусно сварить Геркулесовую кашу
Как варить овсянку. Приготовить геркулес легко от Ивана!
Что Будет Если Есть Овсянку Каждый День!
Овсяная каша на молоке, как легко варить геркулес
Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото на 209 фотки
Вопросы и ответы
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и аккуратно помешивайте венчиком. Таким образом масса получится однородной консистенции. В процессе приготовления добавьте соль или сахар по вкусу. Подавайте готовую овсяную кашу можно со сливочным маслом, сливками, свежими ягодами, медом, орехами.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят; 2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.
для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости; для полувязкой — пропорция 1 : 2,5; для вязкой — 1 : 2.
Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. Для него нам понадобятся: - овсяные зерна или хлопья – 1 стакан (250 г); - молоко – 2-3 стакана (500-750 мл);
Читайте также