Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат из редьки зеленой

салат из редьки зеленой: 50 фото

Салат из зеленой редьки - это легкое и освежающее блюдо, которое обычно готовят из свежих овощей. Один из популярных рецептов включает в себя нарезанную зеленую редьку, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда в салат добавляют красный винный уксус для придания кислотности. Салат из зеленой редьки отличается хрустящим вкусом и богатым ароматом зелени.

Вопросы и ответы

Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде. Также зеленую редьку добавляют в различные салаты и холодные блюда — она придает им свежесть и небольшую горчинку. Редька особенно подходит для приготовления азиатских блюд, например, сашими.
Зеленая редька богата витамином А, он улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, помогающим в борьбе против окислительного стресса. Зеленый корнеплод полезен для нервной системы, он повышает регенерацию тканей организма и оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.
Полезные свойства. Редька обладает противомикробными свойствами и стимулирует образование желчи. Она полезна для пищеварения, так как улучшает функцию пищеварительных желез и перистальтику кишечника. В редьке содержатся ароматические эфирные масла, которые помогают в борьбе против атеросклероза.
Дайкон можно вымачивать, если он имеет горечь или слишком сильный аромат. Это поможет смягчить вкус и уменьшить запах. Для этого лучше всего нарезать дайкон тонкими круглыми ломтиками и залить холодной водой на 10-15 минут. Затем воду нужно слить и промыть дайкон под проточной водой.
И оказалось, что уйму всего: заливать медом, маслом и сметаной, добавлять в плов, запекать со сливочным маслом и варить, чтобы съесть ее с трюфелем. Только все шефы в один голос говорят, что зеленая редька куда проще в обращении — она меньше горчит, ее вкус легче и чище.

Memory usage:0.48561859130859Mb; real memory usage: 2Mb