как приготовить рыбу красную на сковороде: 50 фото
Приготовление красной рыбы на сковороде требует нескольких простых шагов. Сначала нужно разогреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество масла. Затем рыбу следует посолить и поперчить с обеих сторон. После этого рыбу кладут на сковороду и жарят около 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной. Подавать красную рыбу можно с лимоном и зеленью для украшения.
Вопросы и ответы
Если жарите филе на коже, начинайте со стороны кожи: так она равномерно покроется корочкой и «скрепит» все филе. Обжаривайте по 3-5 минут на сильном или среднем огне с каждой стороны. Огонь лучше резко не убавлять — рыба даст сок и начнет тушиться.
Виды рыбы для жарки: Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши.
С рыбой отлично сочетаются овощи - самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят - мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты - лимон или апельсин.
Красную рыбу запекают в фольге или горшочках, а также солят, вялят, жарят, коптят. С рыбой готовят бутерброды, закуски, тарталетки, горячие блюда, салаты, супы. Готовые рыбные стейки подают со сливочными соусами, вареным картофелем и зеленью.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.
Красная рыба на сковороде гриль рецепт с фото - изображения
Стейк из сёмги на сковороде гриль | Булочка.ру —
Красная рыба в сливочно-чесночном соусе - рецепт приготовления с фотографии
Видео
Как приготовить вкусную сочную красную рыбу на сковороде
Как очень Вкусно и Просто приготовить ФИЛЕ ЛОСОСЯ на сковороде, нежнейшее, тает во рту!
Стейк из сёмги. Рыба на сковороде без масла. Жарим правильно!
Принципы маринования красной рыбы для жарки
Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА из рыбы еще не было (или обеда)
Стейки рыбы в сливках с помидорами на сковороде рецепт фотки
Читайте также