Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить рыбу красную на сковороде

как приготовить рыбу красную на сковороде: 50 фото

Приготовление красной рыбы на сковороде требует нескольких простых шагов. Сначала нужно разогреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество масла. Затем рыбу следует посолить и поперчить с обеих сторон. После этого рыбу кладут на сковороду и жарят около 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной. Подавать красную рыбу можно с лимоном и зеленью для украшения.

Вопросы и ответы

Если жарите филе на коже, начинайте со стороны кожи: так она равномерно покроется корочкой и «скрепит» все филе. Обжаривайте по 3-5 минут на сильном или среднем огне с каждой стороны. Огонь лучше резко не убавлять — рыба даст сок и начнет тушиться.
Виды рыбы для жарки: Любая красная рыба, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Вы можете предпочесть лосось, нерку или сёмгу, не стоит обделять вниманием горбушу, а также кижучу. Начинать кулинарные эксперименты рекомендуем именно с горбуши.
С рыбой отлично сочетаются овощи - самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят - мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты - лимон или апельсин.
Красную рыбу запекают в фольге или горшочках, а также солят, вялят, жарят, коптят. С рыбой готовят бутерброды, закуски, тарталетки, горячие блюда, салаты, супы. Готовые рыбные стейки подают со сливочными соусами, вареным картофелем и зеленью.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

Memory usage:0.48051452636719Mb; real memory usage: 2Mb