Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вегетарианский плов

вегетарианский плов: 50 фото

Вегетарианский плов, пошаговый рецепт с фото на 524 ккал

Вегетарианский плов - это блюдо, которое является вегетарианской версией традиционного плова. Вегетарианский плов обычно готовится без мяса и содержит овощи, специи и рис. Он может быть приготовлен с использованием различных овощей, таких как морковь, лук, перец, горох и т.д. Также вегетарианский плов может быть приготовлен с добавлением орехов или сухофруктов для придания дополнительного вкуса и текстуры. Вегетарианский плов является популярным блюдом во многих кухнях мира и предлагает альтернативу для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу.

Обалденный постный плов - даже мясоеды оценят! | Можно в пост | LoveCookingRu

Сейчас в меня полетят тапки со стороны ценителей плова:-) Как скажут многие, плов без мяса - это не плов, а рис с...

Просмотры: 87301
Youtube - @LoveCookingRu

Вопросы и ответы

Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.
Какое мясо брать для плова — дело вкуса: годятся традиционная баранина, а также говядина, свинина, кролик, птица. Процесс обжарки и тушения в зирваке для всех видов мяса одинаков. Куда важнее — использовать мясо зрелых животных. Оно обладает более насыщенным вкусом.
Плов
Страна происхожденияУзбекистан Таджикистан
Компоненты
ОсновныеРис, растительный или животный жир
ВозможныеМясо, овощи, фрукты, ягоды, пряности и различные другие продукты
По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.
Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать продукты равномерно, ускоряя готовку. Плов, рагу, суп или каша в казане сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.

Memory usage:0.47548675537109Mb; real memory usage: 2Mb