вегетарианский плов: 50 фото
Вегетарианский плов - это блюдо, которое является вегетарианской версией традиционного плова. Вегетарианский плов обычно готовится без мяса и содержит овощи, специи и рис. Он может быть приготовлен с использованием различных овощей, таких как морковь, лук, перец, горох и т.д. Также вегетарианский плов может быть приготовлен с добавлением орехов или сухофруктов для придания дополнительного вкуса и текстуры. Вегетарианский плов является популярным блюдом во многих кухнях мира и предлагает альтернативу для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Вегетарианский плов | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс
Обалденный постный плов - даже мясоеды оценят! | Можно в пост | LoveCookingRu
Вегетарианский плов с фасолью (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус как выглядит
Вегетарианский плов по-болгарски рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. фотокартины
Видео
Охапка дров и ПЛОВ ГОТОВ. Рецепт рассыпчатого плова без мяса
ГРИБНОЙ ПЛОВ | ВЕГЕТАРИАНТСКИЙ ПЛОВ
ПОСТНЫЙ ПЛОВ Атахан, но вкуснее, чем с мясом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ТЫКВОЙ? Постный, вегетарианский, без мяса, очень вкусный!
Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном, рецепт с картинки
Вопросы и ответы
Однако, пожалуй, самый вкусный плов – узбекский, такой, каким его готовят в Фергане. Этот рецепт считается каноническим и самым узнаваемым. Именно в Узбекистане две тысячи лет назад родился рецепт, в котором рис и мясо дополняли друг друга, обмениваясь ароматами с овощами и специями, рождая уникальный вкус.
Какое мясо брать для плова — дело вкуса: годятся традиционная баранина, а также говядина, свинина, кролик, птица. Процесс обжарки и тушения в зирваке для всех видов мяса одинаков. Куда важнее — использовать мясо зрелых животных. Оно обладает более насыщенным вкусом.
Плов | |
---|---|
Страна происхождения | Узбекистан Таджикистан |
Компоненты | |
Основные | Рис, растительный или животный жир |
Возможные | Мясо, овощи, фрукты, ягоды, пряности и различные другие продукты |
По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.
Форма и материал казана позволяют даже самое привычное блюдо «исполнить» совершенно по-новому. Толстые чугунные стенки будут нагревать продукты равномерно, ускоряя готовку. Плов, рагу, суп или каша в казане сварятся намного быстрее, чем в обычной кастрюле, и вкус их будет отличаться особым насыщенным ароматом.
Читайте также