Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варятся креветки

как варятся креветки: 50 фото

Креветки готовятся различными способами в зависимости от предпочтений и рецепта. Вот несколько популярных способов приготовления креветок:

1. Варение: Креветки можно сварить в кипящей подсоленной воде. Обычно это занимает около 3-5 минут, в зависимости от размера креветок. Когда креветки станут ярко-розовыми и их мякоть станет плотной, они готовы. После варки креветки можно охладить в холодной воде или льду.

2. Жарка: Креветки также можно жарить на сковороде с маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте креветки до румяной корочки. Обычно это занимает около 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера креветок.

3. Гриль: Креветки можно готовить на гриле или на грилевой сковороде. Предварительно промаринуйте креветки в соусе или масле, затем выложите их на раскаленную поверхность гриля и готовьте до готовности. Время готовки на гриле обычно составляет около 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Запекание: Креветки также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до температуры около 200 градусов Цельсия, выложите креветки на противень или в форму, смаженные маслом, и запекайте около 8-10 минут, переворачивая их через половину времени.

5. Парение: Креветки можно приготовить в пароварке. Разогрейте пароварку, выложите креветки в корзину и парьте их около 5-7 минут, пока они не станут розовыми и не приобретут плотность.

Помимо этих способов, существует множество других рецептов приготовления креветок, включая их использование в салатах, супах, пастах и других блюдах. Выберите способ приготовления, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь свежими и вкусными креветками!

Вопросы и ответы

Совсем мелких рачков достаточно варить около минуты. Среднего размера креветка будет готова через 2-3 минуты. Для варки крупных особей потребуется не менее 5-7 минут. Если вы предпочитаете готовить мороженых креветок, которых не варили перед замораживанием, увеличьте время приготовления на пару минут.
В среднем по времени есть рекомендации варить маленькие креветки (атлантические) 2 минуты, средние (аргентинские) – 4-6 минут, крупные (королевские и тигровые) – 8-10 минут.
Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок.
Если замороженные моллюски сразу вкинуть в кипяток, то они проварятся неравномерно. После разморозки креветки нужно вкидать в кипящую, подсоленную воду с любимыми специями и проварить их 1-5 минуты. Воды должно быть вдвое больше от продукции.
на 1 кг нужно 2 литра. После опустите креветки в кипящую воду. Самый простой способ понять, что они готовы, это когда креветки всплывут. По факту по крайне мере большинство и конкретно эти креветки варено-мороженые, значит нужно варить 1-2 минуты.

Memory usage:0.48948669433594Mb; real memory usage: 2Mb