Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рис в кипящую воду или холодную

рис в кипящую воду или холодную: 50 фото

В какую воду бросать рис: в холодную или кипящую: новости, крупы, варка,  кулинария

Когда рис варят в кипящей воде, он готовится быстрее и становится более мягким. Однако при варке в холодной воде рис сохраняет свою текстуру и не становится липким.

Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис

Как правильно варить рис: шеф-повар разбирает ошибки и раскрывает все секреты ⬇ ПОДРОБНОСТИ В ОПИСАНИИ...

Просмотры: 6055133
Youtube - @Вкусное дело

Вопросы и ответы

Правила варки. Рис нужно высыпать уже в кипящую подсоленую воду. Мешать рис стоит всего один раз. Убедитесь, что зерна не прилипли ко дну кастрюли и накройте ее крышкой. Больше рис перемешивать не нужно, иначе зерна сломаются, выделят крахмал и рис слипнется.
Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
Инструкция приготовления. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду. 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь.
Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут.
Как варить рис в кастрюле
  1. Посолите воду по вкусу и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Варите, помешивая, 3-5 минут.
  3. Убавьте огонь до минимальной мощности и накройте кастрюлю крышкой. До окончания варки не открывайте ее.
  4. После окончания варки желательно оставить рис дойти под крышкой еще на 10-15 минут.

Memory usage:0.47446441650391Mb; real memory usage: 2Mb