рис в кипящую воду или холодную: 50 фото
Когда рис варят в кипящей воде, он готовится быстрее и становится более мягким. Однако при варке в холодной воде рис сохраняет свою текстуру и не становится липким.
Сколько и как варить рис? фотокадры
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
Никак не могу сварить рассыпчатый рис, подскажите как это
Подготовка риса: сколько раз его нужно промыть как выглядит
Видео
Как правильно варить рис, простой способ от корейца
Как сварить рассыпчатый рис. Традиционный способ.
КАК СВАРИТЬ РИС?
РАССЫПЧАТЫЙ рис на гарнир готовлю только ТАК!
Как правильно варить рис? Секреты идеального блюда и главные иллюстрации
Вопросы и ответы
Правила варки. Рис нужно высыпать уже в кипящую подсоленую воду. Мешать рис стоит всего один раз. Убедитесь, что зерна не прилипли ко дну кастрюли и накройте ее крышкой. Больше рис перемешивать не нужно, иначе зерна сломаются, выделят крахмал и рис слипнется.
Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
Инструкция приготовления. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду. 2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь.
Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут.
Как варить рис в кастрюле
- Посолите воду по вкусу и доведите до кипения на среднем огне.
- Варите, помешивая, 3-5 минут.
- Убавьте огонь до минимальной мощности и накройте кастрюлю крышкой. До окончания варки не открывайте ее.
- После окончания варки желательно оставить рис дойти под крышкой еще на 10-15 минут.
Читайте также