Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тыква с картошкой и мясом в духовке

тыква с картошкой и мясом в духовке: 50 фото

Вот полный рецепт для приготовления тыквы с картошкой и мясом в духовке:

1. Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 500 г картошки
- 300 г мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (например, паприка, тимьян или розмарин)

2. Приготовление:
- Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте тыкву, картошку и мясо на кусочки среднего размера.
- Шаг 3: Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 4: В большой миске смешайте тыкву, картошку, мясо, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и приправами.
- Шаг 5: Переложите смесь в противень или форму для запекания. Равномерно распределите ингредиенты по дну формы.
- Шаг 6: Поставьте противень с тыквой, картошкой и мясом в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут, или пока овощи и мясо не станут мягкими и хорошо прожаренными.
- Шаг 7: После готовности, достаньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.
- Шаг 8: Подавайте тыкву с картошкой и мясом горячей. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Вопросы и ответы

Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Помойте тыкву и вытрите на сухо. Разрежьте пополам и удалите семена с мягкими перепонками. Разрежьте тыкву на куски. Чистить кожуру не надо.
Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться.
При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.

Memory usage:0.48548126220703Mb; real memory usage: 2Mb