Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » хлеб из отрубей в микроволновке

хлеб из отрубей в микроволновке: 50 фото

ПП-хлеб в микроволновке, пошаговый рецепт на 119 ккал, фото, ингредиенты -  Лариса Мариночкина

Хлеб из отрубей можно приготовить в микроволновке. Вот несколько шагов, которые помогут вам:

1. Соберите ингредиенты:
- 1 чашка отрубей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо

2. В большой миске смешайте отруби, муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо.

4. Постепенно добавляйте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.

6. Разогрейте микроволновку на максимальной мощности.

7. Поставьте форму с тестом в микроволновку и запекайте на максимальной мощности в течение 5-7 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не пропечется.

8. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то хлеб готов.

9. Осторожно достаньте форму из микроволновки и оставьте хлеб остывать перед подачей.

Теперь у вас есть свежий хлеб из отрубей, приготовленный в микроволновке. Приятного аппетита!

ПП ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ, КБЖУ в описании

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт ( С1) Кефир - 100 г (1 %) Отруби ( у меня овсяные ) - 15 г Соль, специи КБЖУ на 100 г 90 ккал 7.3/...

Просмотры: 9775
Youtube - @Нутрициолог Naty SugarFree

Вопросы и ответы

способствует выведению шлаков из кишечника, снижению веса; принимает участие в регуляции уровня сахара в крови; вызывает чувство насыщенности, утоляет голод; является источником необходимых нутриентов.
Калорийность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.
Разогревайте на низкой мощности.. Установите режим в микроволновке на низкой или средней мощности — от 30 до 50%. Положите хлеб внутрь, уже без полотенец, и разогрейте примерно минуту. Затем проверьте, теплый ли хлеб.
Регулярное употребление хлеба из отрубей способствует повышению иммунитета и дает организму необходимое ему железо, которое содержится в отрубях в большом количестве. Хлеб с отрубями часто прописывают людям, страдающим ожирением, а также тем, кому показана диета с пониженным содержанием углеводов.
Хотя отруби – очень полезный продукт, но в больших количествах он может нанести вред организму: нарушить баланс витаминов и микроэлементов, вызвать вздутие, тяжесть и колики в животе, запор или понос. Специалисты рекомендуют употреблять не более 30 г отрубей в день (в 1 ч. л.

Memory usage:0.47634124755859Mb; real memory usage: 2Mb