хлеб из отрубей в микроволновке: 50 фото
Хлеб из отрубей можно приготовить в микроволновке. Вот несколько шагов, которые помогут вам:
1. Соберите ингредиенты:
- 1 чашка отрубей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо
2. В большой миске смешайте отруби, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо.
4. Постепенно добавляйте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
6. Разогрейте микроволновку на максимальной мощности.
7. Поставьте форму с тестом в микроволновку и запекайте на максимальной мощности в течение 5-7 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не пропечется.
8. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то хлеб готов.
9. Осторожно достаньте форму из микроволновки и оставьте хлеб остывать перед подачей.
Теперь у вас есть свежий хлеб из отрубей, приготовленный в микроволновке. Приятного аппетита!
1. Соберите ингредиенты:
- 1 чашка отрубей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 яйцо
2. В большой миске смешайте отруби, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте молоко, растительное масло и яйцо.
4. Постепенно добавляйте смесь с молоком в сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
6. Разогрейте микроволновку на максимальной мощности.
7. Поставьте форму с тестом в микроволновку и запекайте на максимальной мощности в течение 5-7 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не пропечется.
8. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то хлеб готов.
9. Осторожно достаньте форму из микроволновки и оставьте хлеб остывать перед подачей.
Теперь у вас есть свежий хлеб из отрубей, приготовленный в микроволновке. Приятного аппетита!
Хлеб из пшеничных отрубей😋 в микроволновке - рецепт автора иллюстрации
ПП ХЛЕБ ИЗ ОТРУБЕЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ, КБЖУ в описании
ПП хлеб рецепт - ПП просто
Булочка из отрубей в микроволновке фотографии
Видео
Обед||хлеб в кружке
#пп ХЛЕБ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ #ешьихудей
Рецепт. Хлеб за пять минут. Из отрубей.
Полезный ХЛЕБ из клетчатки и отрубей | Рассказываю все нюансы
Хлеб в микроволновке ПП - рецепт автора Полякова Юлия фотокадры
Вопросы и ответы
способствует выведению шлаков из кишечника, снижению веса; принимает участие в регуляции уровня сахара в крови; вызывает чувство насыщенности, утоляет голод; является источником необходимых нутриентов.
Калорийность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 грамм продукта.
Разогревайте на низкой мощности.. Установите режим в микроволновке на низкой или средней мощности — от 30 до 50%. Положите хлеб внутрь, уже без полотенец, и разогрейте примерно минуту. Затем проверьте, теплый ли хлеб.
Регулярное употребление хлеба из отрубей способствует повышению иммунитета и дает организму необходимое ему железо, которое содержится в отрубях в большом количестве. Хлеб с отрубями часто прописывают людям, страдающим ожирением, а также тем, кому показана диета с пониженным содержанием углеводов.
Хотя отруби – очень полезный продукт, но в больших количествах он может нанести вред организму: нарушить баланс витаминов и микроэлементов, вызвать вздутие, тяжесть и колики в животе, запор или понос. Специалисты рекомендуют употреблять не более 30 г отрубей в день (в 1 ч. л.
Читайте также