Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт паста карбонара с беконом со сливками

рецепт паста карбонара с беконом со сливками: 50 фото

Паста карбонара с беконом и сливками - классическое итальянское блюдо. Для приготовления вам понадобятся спагетти, бекон (или гуанчиале), яйца, сливки, сыр пармезан, чеснок, соль и перец. Вот подробный рецепт:

1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Обжарьте на сковороде нарезанный бекон с чесноком до золотистости.
3. В миске смешайте яйца, сливки, тертый сыр пармезан, соль и перец.
4. Откиньте воду от спагетти и добавьте их к бекону на сковороду.
5. Выключите огонь и добавьте смесь яиц и сливок, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Подавайте, посыпав дополнительным сыром и перцем.

Этот рецепт пасты карбонара с беконом и сливками обещает быть вкусным и насыщенным блюдом.

Вопросы и ответы

Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный.
Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
3. В миске смешать желток, чуть соли и сливки (сливки можно заменить жирной сметаной).
Можете взбивать и целые яйца, но с желтками паста получается более насыщенной, а вкус соуса более интенсивным.
Почему макароны слипаются и в чем секрет варки. При варке макароны выделяют крахмал. Разведенный в воде он становится клейким. Если жидкости в кастрюле недостаточно — вязкая жидкость покрывает макароны и после остывания они склеиваются. Секрет хорошо приготовленной пасты в обилии воды.

Memory usage:0.48527526855469Mb; real memory usage: 2Mb