Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп пюре из тыквы

суп пюре из тыквы: 50 фото

Суп пюре из тыквы - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Тыква - 1 средняя
- Лук - 1 средний
- Морковь - 1 средняя
- Картофель - 2 средних
- Сливки - 200 мл
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель на кусочки.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавьте тыкву и продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите суп до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.
8. Добавьте сливки и продолжайте готовить на низком огне еще 5 минут.
9. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Наслаждайтесь вкусным супом пюре из тыквы!

Вопросы и ответы

Суп-пюре и крем суп – не одно и то же. В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления.
Напомним, что тыква богата полезными веществами: каротином, клетчаткой, витаминами С, Е, РР и Т и группы В, солями фосфорной кислоты, калия, кальция, магния и железа. Поэтому блюда из тыквы также особенно полезны тем, кто страдает от гипертонии, ожирения и замедленного обмена веществ.
Специи для нежного тыквенного супа. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом.
Твердокорая тыква. Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.
Суп-пюре, пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой. Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими».

Memory usage:0.48115539550781Mb; real memory usage: 2Mb