гранат фрукт полезные свойства и противопоказания: 50 фото
Гранат - это фрукт, который обладает множеством полезных свойств. Он богат антиоксидантами, витаминами С и К, а также содержит клетчатку. Поэтому гранат полезен для здоровья сердца, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и может помочь в борьбе с воспалением. Однако употребление граната может быть противопоказано при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии на этот фрукт.
Гранат: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей фотографии
Гранат можно есть с косточками? Польза и вред, противопоказания
Гранат в косметике: польза, свойства, применение 💗 professionals.beauty фотоизображения
Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе фотокадры
Видео
10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ГРАНАТА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Всего 1 ГРАНАТ запускает в Организме Процесс, который уже НЕ остановить...
Гранат Уникальный Фрукт. Польза и Вред. Лечебные Свойства.
На что способен гранат? Польза и вред гранатового сока и граната!
Король сезона: поправляем здоровье гранатами
Вопросы и ответы
Лечит горло. И зерна, и сок и даже отвар из кожуры граната придут на помощь, если настигла ангина или фарингит. Также гранат поможет справиться со стоматитом и гингивитом. Дело в том, что дубильные вещества в его составе способствуют заживлению ран, а органические кислоты эффективно борются с бактериями.
Из-за специфического влияния на пищеварительную систему увлекаться гранатами не стоит при склонности к запорам. Воздержаться от употребления сока рекомендуется аллергикам, астматикам, пациентам, пережившим анафилактический шок. Медицинские противопоказания связаны с агрессивным влиянием многочисленных кислот на ЖКТ.
В целом, ежедневно можно спокойно съедать по одному гранату (это примерно 250 г) или выпивать 300 мл гранатового фреша. Желательно делать это за 30-40 минут до приема пищи, ведь за это время кислотность желудка повысится и организму нужно будет направить желудочный сок на переваривание пищи.
Гранат богат питательными веществами, витаминами С и В и различными микроэлементами. Последние исследования выявили, что и косточки плода содержат полифенолы, витамины и органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Поэтому гранат можно и нужно употреблять с косточками.
Вред граната. Гранатовый сок содержит много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка. Поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Кроме того, гранатовый сок имеет повышенную кислотность, что вредно для эмали зубов, особенно чувствительных.
Читайте также