Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гранат фрукт полезные свойства и противопоказания

гранат фрукт полезные свойства и противопоказания: 50 фото

Польза граната для здоровья: 8 доказанных фактов – тема научной статьи по  наукам о здоровье читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в  электронной библиотеке КиберЛенинка

Гранат - это фрукт, который обладает множеством полезных свойств. Он богат антиоксидантами, витаминами С и К, а также содержит клетчатку. Поэтому гранат полезен для здоровья сердца, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и может помочь в борьбе с воспалением. Однако употребление граната может быть противопоказано при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при аллергии на этот фрукт.

Гранат можно есть с косточками? Польза и вред, противопоказания

Косточки граната окажут высокое комплексное влияние на организм при правильном их потреблении. Не торопитесь их...

Просмотры: 191551
Youtube - @Здравоведение

Вопросы и ответы

Лечит горло. И зерна, и сок и даже отвар из кожуры граната придут на помощь, если настигла ангина или фарингит. Также гранат поможет справиться со стоматитом и гингивитом. Дело в том, что дубильные вещества в его составе способствуют заживлению ран, а органические кислоты эффективно борются с бактериями.
Из-за специфического влияния на пищеварительную систему увлекаться гранатами не стоит при склонности к запорам. Воздержаться от употребления сока рекомендуется аллергикам, астматикам, пациентам, пережившим анафилактический шок. Медицинские противопоказания связаны с агрессивным влиянием многочисленных кислот на ЖКТ.
В целом, ежедневно можно спокойно съедать по одному гранату (это примерно 250 г) или выпивать 300 мл гранатового фреша. Желательно делать это за 30-40 минут до приема пищи, ведь за это время кислотность желудка повысится и организму нужно будет направить желудочный сок на переваривание пищи.
Гранат богат питательными веществами, витаминами С и В и различными микроэлементами. Последние исследования выявили, что и косточки плода содержат полифенолы, витамины и органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Поэтому гранат можно и нужно употреблять с косточками.
Вред граната. Гранатовый сок содержит много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка. Поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Кроме того, гранатовый сок имеет повышенную кислотность, что вредно для эмали зубов, особенно чувствительных.

Memory usage:0.47640228271484Mb; real memory usage: 2Mb