Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить маш

как варить маш: 50 фото

Для варки машины вам понадобится:

1. Машина: 1 чашка машины на 3-4 чашки воды.
2. Вода: достаточное количество для покрытия машины.
3. Соль: приблизительно 1 чайная ложка на каждые 4 чашки воды.

Шаги по варке маши:

1. Положите маш в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть маш на пару дюймов.
2. Добавьте соль.
3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте маше вариться около 45-60 минут, или пока она не станет мягкой.
4. Откиньте воду и маш готова к употреблению.

Удачи с варкой машины!

Вопросы и ответы

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности.
Замачивать маш не обязательно, но при желании можно залить крупу водой и оставить на 2-3 часа или на всю ночь. После такой предварительной подготовки бобовые лучше усваиваются организмом. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, его можно прорастить.
Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Как подготовить и сварить маш. Чтобы сварить маш, нужно: Перебрать, промыть под струей и залить холодной водой. Убрать черные и засохшие зерна, которые всплыли на поверхность.
Полезные свойства бобов маша полностью объясняются их витаминным составом. Вместе с тем маш очень богат калием, кальцием, магнием, фосфором, медью, марганцем, железом и цинком. В нем много растительного белка с низкой долей жиров, что делает его мощным источником протеинов для людей, следящих за фигурой.

Memory usage:0.47650146484375Mb; real memory usage: 2Mb