хачапури по грузински: 50 фото
Хачапури по-грузински - это традиционное грузинское блюдо, состоящее из дрожжевого теста, начиненного сыром и часто с добавлением яйца. Это блюдо обладает богатым вкусом и пользуется популярностью как в Грузии, так и за ее пределами.
Вопросы и ответы
Разновидности В грузинской кухне есть несколько видов хачапури из разных регионов: Имеретинское хачапури (имерули) — самая популярная форма, приготовленная из теста, настоянного на дрожжах и белом имеретинском солёном сыре Аджарское хачапури (груз.
В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.
Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.
Описание: Традиционный пирог региона Гурия в форме полумесяца с хрустящей корочкой, с начинкой из дуэта грузинских сыров сулугуни и имеретинского с рубленным куриным яйцом и зеленью (кинза и петрушка), сверху посыпанный сыром сулугуни и имеретинским, после приготовления смазывается сливочным маслом.
Хачапури по-мегрельски. Говорят, что его придумали грузинские хозяйки, которые хотели придать блюду особенно нежный вкус и насыщенность. Представляет собой лепешку с двойным сыром и дрожжевого теста.
Грузинская кухня, Хачапури, рецепты на RussianFood.com: 133 рецепта фотки
Хачапури по аджарски лодочка по грузински рецепт с фото фотокадры
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Хачапури по - грузински - рецепт автора Еленка изображения
Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски, рецепт с фото — фотографии
Читайте также