Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » формы булочек из дрожжевого теста как делать

формы булочек из дрожжевого теста как делать: 50 фото

Приготовление форм для булочек из дрожжевого теста довольно простое. Вот подробный рецепт:

1. Приготовьте дрожжевое тесто:
- В большой миске смешайте 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
- Добавьте 1 стакан теплой воды и 4 столовые ложки растительного масла.
- Постепенно добавляйте 3-4 стакана муки, перемешивая, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Замесите тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не поднимется и удвоится в размере.

2. Формирование булочек:
- После того, как тесто поднялось, разделите его на равные порции.
- Возьмите одну порцию теста и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
- Сверните прямоугольник вдоль длинной стороны, чтобы получить рулет.
- Разрежьте рулет на несколько кусочков, каждый примерно 2-3 сантиметра в ширину.
- Положите кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.

3. Подъем и выпечка:
- Покройте противень с булочками чистой тряпкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы они поднялись.
- Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
- Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

4. Готово!
- Когда булочки готовы, достаньте их из духовки и оставьте остыть перед подачей.
- Приятного аппетита!

Надеюсь, этот подробный рецепт поможет вам приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста!

Вопросы и ответы

Дело в том, что белок придает жесткости готовым мучным изделиям. Если вы позволите дрожжевому тесту подняться несколько раз, то оно лучше обогатится воздухом. Благодаря этому приему сдоба наверняка получится очень мягкой.
Продукцию делят на несколько основных групп:
  • сдобные булочки, в состав которых входят яйца, масло и молоко;
  • с начинкой;
  • ватрушки с творогом;
  • ржаные;
  • французские круассаны;
  • украинские пампушки;
  • булочки для гамбургеров;
  • выпечка для хот-догов.
По сути, жировая составляющая работает таким образом: жировые клетки обволакивают нити глютена. В результате они становятся более эластичными и «смазывают» крахмальные зерна, тем самым придавая мякишу пышность, упругость, одновременно увеличивая газоудерживающие способности.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.
Чем смазать выпечку перед духовкой
  • Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  • Растительным или сливочным маслом.
  • Сметаной низкой жирности.
  • Крепкой заваркой с сахаром.
  • Молоком.
  • Слабым сиропом.

Memory usage:0.48622131347656Mb; real memory usage: 2Mb