Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт салат селедка под шубой

рецепт салат селедка под шубой: 50 фото

Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Рецепт салата "Селедка под шубой":
- Ингредиенты:
- Селедка - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Майонез - 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Приготовление:
1. Сварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите овощи.
2. Натрите охлажденные овощи на крупной терке.
3. Очистите и нарежьте лук репчатый.
4. Разделите селедку на филе и нарежьте ее кубиками.
5. В большой миске сложите слои: картофель, морковь, лук, селедка, свекла. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
6. Смажьте салат майонезом.
7. Украсьте салат зеленью.
8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
9. Подавайте салат "Селедка под шубой" охлажденным.

Наслаждайтесь вкусным салатом "Селедка под шубой"!

Вопросы и ответы

Сторонники классического кулинарного подхода все же готовят селедку под шубой без добавления куриных яиц, поскольку в ранних версиях блюда этого компонента в рецептуре попросту не было. Однако отмечается, что в старых вариациях сельди присутствовали кислые яблоки в качестве обязательного продукта.
Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая. Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус.
Самая вкусная селёдка – азово-черноморская – керченская и дунайская селёдка с нежным мясом жирностью 18-26 %. Такая селёдка идеально подойдёт для селёдки под шубой.
6 часов. На вопрос, сколько настаивается и пропитывается селедка под шубой, мы предлагаем 5-6 часов. При этом блюдо поставьте в холодильник. Так все составляющие будут иметь свежий приятный вкус, а мусс станет достаточно крепким и будет держать форму.
шесть часов. В санитарных правилах прописано, что срок хранения «Селедки под шубой» шесть часов с момента изготовления, напомнил эксперт. Чтобы не отравиться, салат нужно приготовить в таком количестве, в котором его способны съесть за праздничным столом за один прием пищи. Ни в коем случае салат нельзя готовить «тазиками».

Ну, оОчень вкусный Салат - Селедка под Шубой!

Для приготовления Салата - Сельдь под Шубой понадобится: 1 шт. сельдь, 3 шт. картофель отварной, 0,5 мелк. лука,...

Просмотры: 7187511
Youtube - @Семейная кухня

Memory usage:0.4752197265625Mb; real memory usage: 2Mb