Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » творожные сырники на сковороде пошаговый рецепт

творожные сырники на сковороде пошаговый рецепт: 50 фото

Творожные сырники на сковороде - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить пошагово. Вот подробный рецепт:

1. Возьмите 500 г творога и выложите его в миску.
2. Добавьте 2 яйца и 3 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Постепенно добавьте 5 столовых ложек муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите их в форме сырников.
6. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте с сиропом, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

топленом масле. Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.
Классический рецепт предполагает обжарку сырников по 1-2 минуте. Понять, что они готовы можно по проявившейся золотистой корочке. Повторяйте манипуляцию, пока творожная масса не закончится. Подавать завтрак лучше теплым, со сметаной (классическая подача), джемом, медом или свежими ягодами.
Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Зато результат уж точно не оставит никого равнодушным! Особенно если подать горячие сырники со сметаной, предварительно украсив их ягодами или кусочками фруктов. Кстати, а вы знаете, какой творог лучше подойдет для сырников? Совершенно верно: свежий и без крупинок, жирностью от 6 до 18%.
Что делать, если сырники внутри сырые?
  1. Переложите сырники в духовку, накройте фольгой и доведите до готовности при температуре 180 °С в течение до 10 минут.
  2. Накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности на слабом огне. ...
  3. Готовьте сырники на расстоянии от двух сантиметров между друг другом.

Memory usage:0.48131561279297Mb; real memory usage: 2Mb