катык это что: 50 фото
Катык - это название, которое используется в разных регионах России для обозначения различных предметов или явлений. Например, в Татарстане и Башкортостане катык - это традиционная национальная шапка, которая носится в зимнее время. В других регионах России катык может означать что-то другое. Например, в Сибири катык - это название для деревянного катка, который используется для утрамбовки снега на дорогах. Также, в некоторых регионах катык может быть названием для различных игрушек или предметов быта. В общем, значение слова "катык" может зависеть от контекста и региона, в котором оно используется.
Что такое катык? | Samgrupp | Дзен фотоизображения
ЧТО ТАКОЕ🤷♀️ КАТЫК? КАК ЕГО🥛 ГОТОВИТЬ? КАК ЕГО😋 СЪЕСТЬ?🍨 ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!
Катык Вкусняево , кисломолочный продукт - «Это загадочное название...
Катык — кисломолочный продукт для молодости и похудения - изображения
Видео
Что такое катык? Челябинцев познакомили с блюдами национальной кухни
Она готовит это каждый день уже 70 лет! Что такое корт или красный творог?
Как приготовить катык. Азербайджанская кухня
Как приготовить домашний КАТЫК
Катык - рецепт автора @KiraCooks
Вопросы и ответы
Каты́к — кисломолочный продукт, распространённый у тюркских народов, в странах Средней Азии, на Балканах.
Катык едят в чистом виде, как йогурт или простоквашу. По вкусу в катык можно добавлять мед, ягоды, фрукты, зелень, чеснок и соль. Продукт разбавляют молоком, кумысом или водой — так получают тонизирующий прохладительный напиток. С катыком подают пельмени, готовят супы, салаты, смузи, соусы, дипы.
Катык, или как мы его называем в Ташкенте “кислое молоко” по сути простокваша, полученная заквашиванием цельного молока оной же простоквашей, иногда в закваску добавляют сметану. На базарах кислое молоко продается в литровых банках, сверху, в баночном горлышке застывает желтая пробка жира – вкусная, как свежее масло.
Катык имеет густую текстуру и приятный кисломолочный вкус. Благодаря своей нежности и кремовости, он отлично подходит для употребления в чистом виде, для добавления в выпечку или приготовления соусов.
Если вы не живете в Узбекистане, то готового катыка вам взять негде. Но ведь есть, наверное, кавказский мацони или русская простокваша, в конце концов. Можно заквасить ими. Хотя так катыка вы еще не получите – у вас будет почти тот кисломолочный продукт, которым вы заквасили молоко.
Читайте также