что входит в клетчатку: 50 фото
Клетчатка - это комплекс углеводов, который не усваивается организмом, но играет важную роль в пищеварении. В клетчатке содержатся пищевые волокна, которые помогают в поддержании здоровой пищеварительной системы, предотвращают запоры и снижают уровень холестерина в крови. Клетчатка находится в плодах, овощах, злаках и бобовых.
Клетчатка: что это такое, для чего нужна, полезные свойства картинки
5 железных причин есть клетчатку каждый день. (Вот это эффект)
Продукты богатые клетчаткой для кишечника: суточная норма для человека фотокадры
10 лучших источников клетчатки, кроме овощей | Питание изображения
Видео
Продукты богатые клетчаткой. Полный список. Таблица.
Всё, что Вам нужно знать о клетчатке в пище | by Cancer Ed & Res Institute (CERI)
Клетчатка. Как разные виды пищевых волокон 🥕 влияют на наш организм 🍐
Что такое клетчатка или пищевые волокна?
Сибирская клетчатка Большая банка | Сибирский продукт фотоизображения
Вопросы и ответы
Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь; Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве; Фрукты и цитрусовые — 5–10%.
Считается, что лучшая клетчатка для похудения – очищенные фасованные растительные волокна из злаковых культур.
Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике. Нерастворимая клетчатка. Этот тип волокон способствует прохождению пищи через пищеварительную систему и увеличивает объём стула. Таким образом он помогает нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять 400 грамм (5 порций) овощей и фруктов в день, то есть 25–30 грамм клетчатки. Согласно статистике европейцы употребляют только 50–70% дневной нормы клетчатки.
Богаты клетчаткой овощи и фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, киви, малина, клубника, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, грейпфруты, морковь, свекла, брокколи, шпинат, капуста, огурцы, помидоры, цукини и баклажаны.
Читайте также