каша пшенная с тыквой рецепт: 50 фото
Пшенная каша с тыквой - это вкусное и полезное блюдо. Для приготовления вам понадобятся пшено, тыква, молоко, сахар, масло и по желанию - корица. Сначала пшено нужно промыть, затем нарезать тыкву и вскипятить молоко. Далее добавить пшено и тыкву, варить до готовности, затем посолить, добавить сахар, масло и корицу по вкусу. Получится ароматная и сытная каша с тыквой.
Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото фотоизображения
Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Бабушкин Рецепт
Пшённая каша с тыквой в мультиварке - пошаговый рецепт картинки
Пшенная каша с тыквой - рецепт для мультиварки - изображения
Видео
Вкуснейшая и Полезная КАША из ТЫКВЫ с пшеном. В сезон ТЫКВЫ часто готовлю на завтрак ТЫКВЕННУЮ Кашу
Не могла терпеть БОЛЬ, стала смешивать 1 лоЖку пшена с солью , забыла о всех болезнях
КАША из ТЫКВЫ с пшеном. Супер вкусная, полезная ТЫКВЕННАЯ КАША | PUMPKIN PORRIDGE
Пшенная каша на молоке с тыквой. Рецепт вязкой каши. Milk porridge with pumpkin.
Пшенная каша с тыквой (Steba DD1 ECO) - Хлебопечка.ру фотки
Вопросы и ответы
Инструкция приготовления. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Зачастую тыквенная каша ассоциируется с рисом или пшеном. Приготовим кашу с тыквой на воде, взяв за основу ячневую крупу. Ячка хорошо разваривается и становится мягкой, а тёртая тыква придаёт ей цвет, вкус и аромат. Если вы любите кускус, данный рецепт поможет интересно разнообразить привычный ряд блюд из этой крупы.
Сколько воды взять Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Читайте также