Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пицца в домашних условиях духовке

пицца в домашних условиях духовке: 50 фото

Домашняя пицца в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке может быть достаточно простым процессом. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить вкусную пиццу:

1. Ингредиенты:
- Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- Соус для пиццы (томатный или другой на ваш выбор)
- Начинка (сыр, колбаса, овощи, грибы и т.д.)
- Приправы (соль, перец, орегано и т.д.)

2. Подготовка:
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме круга или прямоугольника, в зависимости от предпочтений.
- Положите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

3. Начинка:
- Нанесите соус на тесто, оставляя небольшой край свободным.
- Посыпьте соус сыром и добавьте остальные ингредиенты по вашему вкусу.
- Посыпьте пиццу приправами для придания дополнительного вкуса.

4. Приготовление:
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку.
- Готовьте пиццу в течение 12-15 минут или до золотистого цвета корочки и плавления сыра.
- После готовности, достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Теперь у вас есть полный рецепт для приготовления пиццы в домашних условиях в духовке. Наслаждайтесь своей вкусной пиццей!

Вопросы и ответы

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Поэтому оптимальная температура – 180 °C. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия. При косвенном, температура гриля должна быть около 190-200 градусов цельсия. Независимо от того используете вы угольный, газовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия.
Часто правильный выбор сыра вызывает затруднение. К тому же нет единого мнения, когда лучше добавить сыр, непосредственно помещая блюдо в духовку, либо на финальном этапе, когда пиццу достали из печи. → Запомните: Для идеальной корочки лучше добавлять сыр до и после, как достали пиццу из печи.
Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и печь пиццу до готовности.

Пицца в духовке №1/Просто/Быстро/Вкусно/Своими руками

Хочу показать вам как просто и вкусно, в домашних условиях приготовить пиццу в духовке. Нам понадобится: Для теста:...

Просмотры: 2221317
Youtube - @Romushkin

Memory usage:0.48378753662109Mb; real memory usage: 2Mb