гункан: 50 фото
Гункан - это японское блюдо, состоящее из подушечки из суши-риса, обернутой водорослями нори и наполненной различными видами начинки, такими как икра, крабовое мясо, тунец или огурец. Это блюдо обычно подают в японских ресторанах как часть меню суши. Гункан имеет форму "лодочки" и часто украшается различными соусами или специями.
Вопросы и ответы
Гункан принадлежит к виду лепных суши. В процессе готовки не применяется специальный коврик «макису». Такие суши становятся как бы сопутствующим продуктом к нигири-суши и роллами. Ведь в Японии гункан изготавливают из составляющих, которые остались после приготовления роллов или нигири.
Едят гунканы совсем не так как роллы. По правилам японского этикета, чтобы съесть гункан, нужно обмакнуть имбирь в соевый соус и поднести его к суши. Дождитесь, когда соевый соус стечет на начинку.
Для приготовления порции гункан-суши возьмите 250 гр риса, 50 мл рисового уксуса. Также приготовьте 200 - 250 гр начинки, вид и состав которой зависит только от вашей фантазии.
Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm.
Гунканмаки состоит из шарика риса для суши, обернутого нори (сушеными морскими водорослями) по бокам, образуя форму гункана, линкора . Его часто украшают икурой (икрой лосося) или уни (морским ежом). Добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Gunkanmaki is made of a ball of sushi rice, wrapped with nori (dried seaweed) along the side, forming a shape of gunkan, a battleship. It is often topped with ikura (salmon roe) or uni (sea urchin). Add your favorite topping and enjoy!
Гункан с угрем | Новокуйбышевск как выглядит
Гунканы особые суши рецепт с фото - 1000.menu
Как приготовить спайси или гунканы дома. Школа Сушиста.
Сет Гункан | Южно-Сахалинск фотоизображения
Гункан иллюстрации
Читайте также