Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » нужно ли промывать гречку

нужно ли промывать гречку: 50 фото

Надо ли промывать гречку перед варкой

Промывка гречки не является обязательной процедурой перед ее приготовлением. Однако, промывка гречки может быть полезной для удаления излишков крахмала и пыли, а также для смягчения зерен. Если вы хотите промыть гречку, вот как это можно сделать:

1. Возьмите нужное количество гречки и высыпьте ее в миску.
2. Залейте гречку холодной водой и перемешайте ее руками.
3. Оставьте гречку на несколько минут, чтобы пыль и другие загрязнения осела на дне миски.
4. Осторожно сливайте воду, оставляя гречку в миске.
5. Повторите процесс промывки еще один или два раза, пока вода не станет прозрачной.
6. Откиньте гречку на дуршлаг и промойте ее под проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
7. Готовую гречку можно использовать для приготовления блюд.

Помните, что промывка гречки не является обязательной, и вы можете решить, промывать ее или нет, в зависимости от ваших предпочтений и требований рецепта.

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте!

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте!...

Просмотры: 12810
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК

Вопросы и ответы

Согласно бабушкиным заветам, любые крупы перед варкой лучше промыть. И если вы думаете, что это пережиток трудных советских времен, то мы вас разочаруем: во многих случаях совет по-прежнему актуален из-за фитина, сапонинов и прочих вредных веществ, содержащихся в зернах.
Избавиться от фитиновой кислоты из гречки очень просто — крупу нужно только промыть. Поэтому перед варкой эту процедуру рекомендуется проводить обязательно. Как правильно мыть гречку ? Делать это следует под холодной проточной водой, пока жидкость в миске, куда вы насыпаете крупу, не станет полностью прозрачной.
Также возникает вопрос о целесообразности промывания гречки... но уже после варки. Всё зависит от количества остаточной жидкости в кастрюле после приготовления. Если вода испарилась во время процесса варки, то нет необходимости промывать гречку. Однако если вода осталась, то следует слить ее.
Промывать гречку перед варкой нужно обязательно.. Кроме того, процесс промывания избавляет зерна от фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение гречки и усвоение организмом цинка, калия и других полезных веществ. К тому же, не промытая крупа имеет горький привкус.
Более того, многие производители обрабатывают гречку специальными защитными средствами от вредителей, и если вы ее не помоете, сварите, а потом начнете есть, рискуете отравиться остатками препаратов. Еще одна причина, почему стоит промыть гречку перед варкой - необходимость полностью убрать фитиновую кислоту.

Memory usage:0.48426055908203Mb; real memory usage: 2Mb