Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рис для роллов какой

рис для роллов какой: 50 фото

Рис для роллов обычно используется специальный, называемый суши-мэш. Этот сорт риса отличается от обычного своей клейкостью и способностью хорошо держать форму роллов. Также важно промывать рис перед варкой, чтобы удалить излишки крахмала и сделать его более клейким. Суши-мэш также можно найти под названиями японский рис для суши или рис для суши.

Вопросы и ответы

Наилучшие варианты: белый рис и круглозернистый. Эти типы крупы, в отличие от того же бурого риса, имеют повышенное содержание клейковины, что обеспечивается наличием в нем крахмала. Клейковина выделяется при готовке, делая роллы прочными и цельными, они не будут распадаться; На чистоту продукта.
Во-первых, следует использовать только специальный рис, такой как, Косихикари (Koshihikari). Если найти данный вид риса не удалось, то его вполне можно заменить на кругло-зерновой рис с маркировкой «для суши».
Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.
Лучше всего для суши и роллов подойдет специальный японский рис. Если приобрести такой продукт не представляется возможным, можно остановиться на обычном рисе в виде крупных зерен.
Выбираем рис, который можно правильно приготовить для роллов: Стоит отдавать предпочтение круглозерный видам. В них много крахмала, поэтому отварная крупа позволяет сформировать прочные суши правильной формы. Оцените органолептическими характеристиками: крупинки одинакового размера, а цвет — белый без желтизны.

Memory usage:0.48883056640625Mb; real memory usage: 2Mb