Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » клубника в шоколаде

клубника в шоколаде: 50 фото

Клубника в шоколаде Каприз: цена 2 800 руб.

Клубника в шоколаде - это сладкое лакомство, которое состоит из свежей клубники, покрытой толстым слоем шоколада. Это популярная десертная закуска, которая обычно подается на различных мероприятиях и в кафе. Клубника в шоколаде может быть приготовлена разными способами, но основная идея заключается в том, чтобы сочетать сладость шоколада с кислинкой и сочностью клубники. Это создает привлекательный вкусовой контраст и делает эту закуску популярной среди любителей сладостей.

Если вы хотите приготовить клубнику в шоколаде дома, вам понадобятся свежие ягоды клубники и шоколад для покрытия. Вы можете использовать разные виды шоколада, такие как темный, молочный или белый, в зависимости от ваших предпочтений. Вот простой рецепт для приготовления клубники в шоколаде:

1. Подготовьте свежую клубнику, смыв ее и обсушив.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления.
3. Погрузите каждую ягоду клубники в расплавленный шоколад, полностью покрывая ее.
4. Осторожно выньте покрытую шоколадом клубнику и положите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Повторите процесс с оставшейся клубникой.
6. Поставьте противень с клубникой в шоколаде в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
7. Клубника в шоколаде готова к подаче! Вы можете украсить ее по желанию, добавив посыпку или шоколадную глазурь.

Теперь у вас есть полный и подробный ответ на запрос "клубника в шоколаде". Наслаждайтесь этим вкусным десертом!

КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ ☆ Все СЕКРЕТЫ

Клубника в шоколаде - идеальный подарок для сладкоежек Все необходимое можно приобрести по ссылкам ниже КОД...

Просмотры: 681399
Youtube - @Yuliya Small

Вопросы и ответы

Для приготовления вкусного десерта надо приготовить:
  1. спелые плотные ягоды;
  2. натуральный шоколад;
  3. пергаментную бумагу;
  4. плоское блюдо или поднос.
Шоколад для клубники в шоколаде нужно брать натуральный, высокого качества. Он может быть молочным, темным, белым – в общем, любым, но без какой-либо начинки и добавок. Отличный выбор для приготовления десерта – бельгийский шоколад Callebaut премиального качества.
Следующий этап — темперирование шоколада. Наши кондитеры нагревают шоколад до 45°C, а затем остужают его, добавляя в горячую массу нерасплавленный шоколад. В результате этого процесса шоколад быстро затвердевает, приобретает глянцевую поверхность и становится хрустящим.
Сразу же, пока шоколад не схватился и не застыл, посыпать клубнику кондитерской посыпкой. Можно использовать кокосовую стружку или мелко рубленные орехи.
Срок годности свежих фруктов и ягод в шоколаде: 1 сутки.. Рекомендуем хранить продукцию, содержащие свежие фрукты и ягоды, в холодильнике при температуре от +4 до +10 С. Перед употреблением подержать при комнатной температуре 15 минут.

Memory usage:0.48606872558594Mb; real memory usage: 2Mb