Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить кус

как приготовить кус: 50 фото

Кус-кус – кулинарный рецепт

КУСКУС. Простой рецепт РАССЫПЧАТОГО Кус Куса. Кус-кус за 2 минуты! Кус кус как готовить.

Очень простой Рецепт КУСКУСА за 2 мин БЕЗ ВАРКИ! Классный гарнир! ✓ Полезные свойства кускуса! Эту крупу, как...

Просмотры: 103297
Youtube - @Tasty with Vika

Вопросы и ответы

Кускус нужно запарить кипятком в соотношение 1:1, в кастрюле или любой емкости с крышкой. Немного больше или меньше воды - каша будет либо очень жидкой, либо сырой и хрустеть на зубах. После того как зальете кускус кипятком, посолите и поперчите на свой вкус, перемешайте вилкой и накройте крышкой на 5-7 минут.
запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. Чуть больше или чуть меньше воды – и есть вероятность того, что ваша каша будет слишком водянистой или наоборот, не приготовится до конца и будет хрустеть на зубах.
В кастрюлю наливают стакан воды, солят по вкусу и доводят до кипения. Если нужно крупу перебирают. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают половину стакана крупы. Варят кашу 2-3 минуты с закрытой крышкой.
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.
5 дней назад. Полезные свойства кускуса. В порции весом 100 г содержится до 5 г пищевых волокон. Клетчатка также помогает контролировать аппетит и поддерживать чувство сытости. Польза для сердечно-сосудистой системы. Кускус богат магнием, который играет важную роль в работе сердца и сосудов.

Memory usage:0.46604156494141Mb; real memory usage: 2Mb