сколько печь шарлотку: 50 фото
Приготовление шарлотки зависит от рецепта и предпочтений каждого конкретного человека. Однако, в общем случае, для приготовления шарлотки потребуется около 6-8 яблок, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 3 яйца. Вот подробный рецепт приготовления шарлотки:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на тонкие ломтики.
2. В миске смешайте яйца и сахар, взбейте их до получения однородной массы.
3. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте.
5. В форму для выпечки выложите половину яблок, затем налейте половину теста. Повторите эту операцию с оставшимися яблоками и тестом.
6. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.
7. Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную шпажку или нож. Если она выходит сухой, то шарлотка готова.
8. Дайте шарлотке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт может незначительно отличаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. Рекомендуется ознакомиться с конкретным рецептом перед приготовлением шарлотки.
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их на тонкие ломтики.
2. В миске смешайте яйца и сахар, взбейте их до получения однородной массы.
3. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте.
5. В форму для выпечки выложите половину яблок, затем налейте половину теста. Повторите эту операцию с оставшимися яблоками и тестом.
6. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.
7. Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную шпажку или нож. Если она выходит сухой, то шарлотка готова.
8. Дайте шарлотке немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт может незначительно отличаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. Рекомендуется ознакомиться с конкретным рецептом перед приготовлением шарлотки.
Вопросы и ответы
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Яблоки выложите в форму, вылейте равномерно тесто. Поставьте приготовленную форму в духовку на 30-40 минут. Готова ли шарлотка легко проверить, если воткнуть в пирог спичку или зубочистку. Деревянная поверхность сухая, без теста – шарлотка готова.
Как только верх изделия зарумянится, можно доставать выпечку из духовки. Однако не стоит спешить вытаскивать ее из формы: она должна полностью остыть при комнатной температуре и только после этого ее можно будет доставать и присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Если духовка недоступна или нет желания греть воздух в кухне, то для выпечки шарлотки можно воспользоваться мультиваркой или сковородой. Мультиварку перед выпечкой следует хорошо промазать сливочным маслом, чтобы шарлотка нигде не пригорела. Далее выставляйте режим «Выпечка» 60 минут или 150 градусов и 60 минут.
Температура духовки. Не нужно ставить шарлотку в разогретую до 200 С духовку. Начните со 140 С и доведите температуру до 180 уже с формой внутри. Так шарлотка точно пропечется изнутри и не успеет сгореть снаружи.
Пирог шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото
Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов - простой и изображения
Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке
Шарлотка грушевая Загадочная. Маленький секрет делает шарлотку очень фотокадры
Шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото фотографии
Читайте также