рецепт рубленных куриных котлет: 50 фото
Рецепт рубленых куриных котлет:
Куриное филе (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), соль, перец, яйцо (1 шт.), сухари (50 г). Филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец, яйцо и сухари. Все хорошо перемешать, сформовать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), соль, перец, яйцо (1 шт.), сухари (50 г). Филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец, яйцо и сухари. Все хорошо перемешать, сформовать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом — рецепт
Рубленые куриные котлетки
Рубленые куриные котлеты с сыром – кулинарный рецепт фотоснимки
Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – Русская кухня: как выглядит
Видео
2 Самых Вкусных Рецепта Рубленых Куриных Котлет
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки - понравятся ВСЕМ | Чудеса за полчаса
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!
Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍖
Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью - 6 фотки
Вопросы и ответы
В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки. Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Однако уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом. Самым знаменитым примером такого рода являлись пожарские котлеты, которые впервые создал некий Евдоким Пожарский, владевший постоялым двором и трактиром в городе Торжке.
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Загустить жидкий фарш можно несколькими способами. Можно добавить немного манки — она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет — после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным.
Читайте также