Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт рубленных куриных котлет

рецепт рубленных куриных котлет: 50 фото

Рубленые куриные котлеты: рецепт с видео и фото пошагово |

Рецепт рубленых куриных котлет:
Куриное филе (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), соль, перец, яйцо (1 шт.), сухари (50 г). Филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец, яйцо и сухари. Все хорошо перемешать, сформовать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлетки

Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо...

Просмотры: 1987270
Youtube - @Всегда Вкусная Еда

Вопросы и ответы

В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки. Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Однако уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом. Самым знаменитым примером такого рода являлись пожарские котлеты, которые впервые создал некий Евдоким Пожарский, владевший постоялым двором и трактиром в городе Торжке.
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Загустить жидкий фарш можно несколькими способами. Можно добавить немного манки — она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет — после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным.

Memory usage:0.47611236572266Mb; real memory usage: 2Mb