как приготовить вешенки на сковороде: 50 фото
Приготовление вешенок на сковороде начинается с того, что грибы необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем следует нарезать их на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вешенки до золотистой корочки. Добавьте специи и приправы по вкусу, такие как соль, перец, чеснок, петрушка. Готовые вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или пасты.
Вопросы и ответы
Перед жаркой эти грибы практически никогда не варят. Если вы всё же хотите это сделать, готовьте вёшенки не более 3–5 минут. Замороженные грибы варятся 10 минут после закипания. Чтобы пожарить их, предварительно отваривать не нужно.
Затем уменьшите огонь, слегка посолите, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. За это время из грибов должна уйти и испариться жидкость. Если ее осталось еще достаточно много, 1-2 минуты тушите грибы без крышки.
У шиитаке и вешенок ножки лучше полностью удалять – они жесткие и годятся только для бульона. У эноки нужно отрезать общий низ. А у остальных грибов ножки и шляпки съедобны целиком – их не нужно ни чистить, ни обрезать, если грибы достаточно свежие.
– Грибы перед употреблением можно и не мыть, так как это чистый экологический продукт.
перед запеканием или жаркой варить грибы не нужно, иначе они потеряют свой вкус.
Жареные вешенки на сковороде, рецепт пошаговый с фото - изображения
Вешенки, жареные с луком - 8 пошаговых фото в
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ
Жареные вёшенки - Лайфхакер фотографии
Вешенки в сметане на сковороде - очень простой рецепт фотки
Читайте также