Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » чеснок маринованный зубчиками рецепт

чеснок маринованный зубчиками рецепт: 50 фото

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Чеснок маринованный зубчиками - это вкусное и популярное блюдо. Вот полный и подробный рецепт для приготовления:

Ингредиенты:
- Чеснок - 500 грамм
- Уксус - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Черный перец горошком - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкции:
1. Очистите чеснок от шелухи и разделите его на зубчики.
2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, черный перец, лавровый лист и паприку. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
3. Добавьте чеснок в кастрюлю и варите его в рассоле на слабом огне в течение 10 минут.
4. После этого выключите огонь и дайте чесноку остыть в рассоле.
5. Переложите маринованный чеснок в стеклянную банку и добавьте растительное масло, чтобы покрыть чеснок полностью.
6. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике в течение нескольких дней перед употреблением.

Наслаждайтесь своим домашним маринованным чесноком!

Маринованный чеснок Заготовка на зиму

Маринованный чеснок подойдет к любому блюду, салату. Прекрасная закуска. Храню в холодильнике. Для рецепта на...

Просмотры: 371899
Youtube - @Любовь Зиброва

Memory usage:0.47572326660156Mb; real memory usage: 2Mb