Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » макрурус рыба

макрурус рыба: 50 фото

Национальные рыбные ресурсы

Макрурус - это вид рыбы, относящийся к семейству макруровых. Он обитает в северной части Тихого океана и может достигать длины до 1 метра. Макрурус имеет удлиненное тело и длинные плавники. Эта рыба является объектом промыслового рыболовства и имеет важное значение для рыбной промышленности.

КАК пожарить РЫБУ ? МАКРОРУС! Очень просто и ВКУСНО!

#рыба #рецептрыбы #рыбажареная #какприготовитьрыбу #минтай #рецептыотдуши #еда #кухня #кулинария #рецепты...

Просмотры: 62323
Youtube - @Рецепты от Души

Вопросы и ответы

Макрурус, из семейства тресковых, как и его собратминтай, но в мясе макруруса отсутствуют паразиты и примеси, что делает эту рыбу пригодной для еды в сыром виде.
Макрурус обладает очень необычным вкусом, напоминающим креветки, но без характерного рыбного привкуса. Поэтому он наверняка понравится тем, кто не очень жалует белые сорта рыбы. Его можно пожарить так же, как зубатку, приправив минимумом специй по своему вкусу, запечь или же приготовить оригинальные спринг-роллы.
Мясо рыбы имеет красивый белый с розовым оттенком цвет, а также приятную, плотную, но не волокнистую структуру, что делает блюда из макруруса очень нежными и сочными. Что характерно, у макруруса отсутствует рыбный привкус, а на вкус мясо чуть сладковатое, больше походит на креветочное.
Macrourus) — род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Макрурусы распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах.
«Благодаря тому, что малоглазый макрурус и черный гренадер обитают на больших глубинах и не входят в пищевую цепочку человека, их мясо чистое, без паразитов, поэтому эту рыбу можно смело есть в сыром виде.

Memory usage:0.47939300537109Mb; real memory usage: 2Mb