как правильно приготовить фунчозу: 50 фото
Фунчоза - это тонкие стеклянные лапши, которые часто используются в азиатской кухне. Вот как правильно приготовить фунчозу:
1. Замочите фунчозу в горячей воде: Залейте фунчозу кипящей водой и оставьте на несколько минут, пока она не станет мягкой.
2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой: После того, как фунчоза станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Используйте в рецепте: Теперь фунчоза готова к использованию в различных рецептах, таких как салаты или гарниры.
Помните, что фунчоза очень быстро готовится, поэтому следите за временем варки, чтобы не переварить ее.
1. Замочите фунчозу в горячей воде: Залейте фунчозу кипящей водой и оставьте на несколько минут, пока она не станет мягкой.
2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой: После того, как фунчоза станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Используйте в рецепте: Теперь фунчоза готова к использованию в различных рецептах, таких как салаты или гарниры.
Помните, что фунчоза очень быстро готовится, поэтому следите за временем варки, чтобы не переварить ее.
Вопросы и ответы
Наливаем воду в большую кастрюлю, доводим ее до кипения на сильном огне. Добавляем ложку растительного масла и выкладываем в воду фунчозу. Огонь при этом не убавляем – вода должна бурлить. Варим тонкую лапшу 3 минуты, покрупнее – 5 минут.
Крахмальная лапша готовится очень быстро – ее достаточно залить кипятком на 7 минут и после промыть холодной водой. Если случайно ее передержать, фунчоза не размокнет.
Чтобы лапша НЕ слиплась, можно добавить немного масла. Правильно сваренный фунчоза должна иметь состояние «аль денте». Переваренная лапша будет вялой, а недоваренная будет прилипать к зубам. Очень важно не оставлять фунчозу в воде надолго, поскольку уже через 15 минут она раскиснет и потеряет свой вид.
Инструкция приготовления. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Затем промыть ее около минуты в холодной воде.
Если фунчозу передержать в воде, она раскиснет, прозрачные нити слипнутся, и блюдо станет неопрятным. Вот это, пожалуй, единственное, что может испортить лапшу.
Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами, пошаговый рецепт на 607 изображения
Фунчоза с фаршем и овощами – кулинарный рецепт фотокадры
Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами | Меню фотографии
Как правильно приготовить фунчозу?» — Яндекс Кью фотки
Читайте также