Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » готовим из тыквы

готовим из тыквы: 50 фото

Что приготовить из тыквы: 20 рецептов простых и вкусных блюд

Из тыквы можно приготовить множество разных блюд. Вот несколько идей:

1. Тыквенный суп: Тыква идеально подходит для приготовления супов. Вы можете приготовить тыквенный крем-суп, добавив к тыкве овощи (лук, морковь, сельдерей) и специи (имбирь, кориандр, куркума). После варки супа его можно пюрировать до получения гладкой консистенции. Подавайте суп с крутонами или сметаной для придания дополнительного вкуса.

2. Тыквенный пирог: Тыква является отличным ингредиентом для приготовления пирогов. Вы можете использовать тыкву для приготовления тыквенного пирога с добавлением специй (корица, мускатный орех, имбирь) и слоем карамелизованного сахара. Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым.

3. Тыквенные оладьи: Используйте тыкву для приготовления вкусных оладий. Смешайте тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями (корица, ваниль). Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом или сиропом.

4. Тыквенный хлеб: Попробуйте испечь тыквенный хлеб. Добавьте тыкву в тесто для хлеба вместе с мукой, дрожжами, солью и специями (корица, имбирь). Выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета. Подавайте с маслом или вареньем.

5. Тыквенные семечки: Не забудьте использовать семечки из тыквы. Вымойте и обсушите семечки, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Семечки из тыквы можно добавлять в салаты, выпечку или просто есть в качестве закуски.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

Осень - время тыквы. Я покажу, как можно приготовить тыкву на завтрак, на обед и на ужин)) 5 проверенных рецептов,...

Просмотры: 7701381
Youtube - @Кухня наизнанку

Вопросы и ответы

Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.
Что приготовить из остатков тыквы на Хеллоуин: восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины
  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник
Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.

Memory usage:0.47795104980469Mb; real memory usage: 2Mb