готовим из тыквы: 50 фото
Из тыквы можно приготовить множество разных блюд. Вот несколько идей:
1. Тыквенный суп: Тыква идеально подходит для приготовления супов. Вы можете приготовить тыквенный крем-суп, добавив к тыкве овощи (лук, морковь, сельдерей) и специи (имбирь, кориандр, куркума). После варки супа его можно пюрировать до получения гладкой консистенции. Подавайте суп с крутонами или сметаной для придания дополнительного вкуса.
2. Тыквенный пирог: Тыква является отличным ингредиентом для приготовления пирогов. Вы можете использовать тыкву для приготовления тыквенного пирога с добавлением специй (корица, мускатный орех, имбирь) и слоем карамелизованного сахара. Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым.
3. Тыквенные оладьи: Используйте тыкву для приготовления вкусных оладий. Смешайте тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями (корица, ваниль). Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом или сиропом.
4. Тыквенный хлеб: Попробуйте испечь тыквенный хлеб. Добавьте тыкву в тесто для хлеба вместе с мукой, дрожжами, солью и специями (корица, имбирь). Выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета. Подавайте с маслом или вареньем.
5. Тыквенные семечки: Не забудьте использовать семечки из тыквы. Вымойте и обсушите семечки, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Семечки из тыквы можно добавлять в салаты, выпечку или просто есть в качестве закуски.
1. Тыквенный суп: Тыква идеально подходит для приготовления супов. Вы можете приготовить тыквенный крем-суп, добавив к тыкве овощи (лук, морковь, сельдерей) и специи (имбирь, кориандр, куркума). После варки супа его можно пюрировать до получения гладкой консистенции. Подавайте суп с крутонами или сметаной для придания дополнительного вкуса.
2. Тыквенный пирог: Тыква является отличным ингредиентом для приготовления пирогов. Вы можете использовать тыкву для приготовления тыквенного пирога с добавлением специй (корица, мускатный орех, имбирь) и слоем карамелизованного сахара. Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым.
3. Тыквенные оладьи: Используйте тыкву для приготовления вкусных оладий. Смешайте тыкву с яйцами, мукой, сахаром и специями (корица, ваниль). Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с медом или сиропом.
4. Тыквенный хлеб: Попробуйте испечь тыквенный хлеб. Добавьте тыкву в тесто для хлеба вместе с мукой, дрожжами, солью и специями (корица, имбирь). Выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета. Подавайте с маслом или вареньем.
5. Тыквенные семечки: Не забудьте использовать семечки из тыквы. Вымойте и обсушите семечки, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Семечки из тыквы можно добавлять в салаты, выпечку или просто есть в качестве закуски.
Польза тыквы: пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства картинки
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ
Вторые блюда из тыквы - рецепты с фото
Рецепты из тыквы - 10 простых и вкусных рецептов фотографии
Видео
Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.
Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ? ТОП 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ТЫКВА вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая Запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Блюда из тыквы: попробуй оранжевое настроение на вкус. РЕЦЕПТЫ фотки
Вопросы и ответы
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
При включении в вечернюю трапезу тыква успокаивающе влияет на организм: она богата веществами, способствующими снижению тревожности и избавлению от бессонницы. Мякоть плода низкокалорийна (22 ккал на 100 г). Несколько оранжевых ломтиков, запеченных в духовке, прекрасно утолят голод.
Что приготовить из остатков тыквы на Хеллоуин: восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины
- Тыквенные чипсы
- Соленое печенье с тыквой
- Слоеные пирожки с тыквой и сыром
- Тыква по-корейски
- Салат с тыквой и руколой
- Простой тыквенный суп
- Сладкое печенье с тыквой
- Тыквенный манник
Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Читайте также