Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » филе индейки рецепты как вкусно приготовить

филе индейки рецепты как вкусно приготовить: 50 фото

Блюда из индейки, рецепты на RussianFood.com: 1044 рецепта блюд из индейки

Филе индейки - это нежное и питательное мясо, которое можно приготовить разными способами. Вот несколько рецептов, чтобы приготовить его вкусно:

1. Жареное филе индейки:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Посолите и поперчите филе индейки с обеих сторон.
- Обжарьте филе индейки на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовое филе индейки можно подавать с овощами или соусом на выбор.

2. Запеченное филе индейки:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Посолите и поперчите филе индейки с обеих сторон.
- Положите филе индейки в противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет сочным и прожаренным.
- Подавайте запеченное филе индейки с гарниром по вашему выбору.

3. Тушеное филе индейки:
- Нарежьте филе индейки на кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе индейки до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и тушите все вместе до готовности овощей и мяса.
- Подавайте тушеное филе индейки с картофельным пюре или рисом.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусное филе индейки!

Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом

Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова!...

Просмотры: 2615815
Youtube - @Вкусная минутка

Вопросы и ответы

В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, грецкие орехи.
Для индейки в духовке подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, черный перец, имбирь и чеснок. В некоторых странах добавляют «Хмели-Сунели», а также вышеупомянутую «Карри». Если индейка дикая, то используйте более яркие и резкие по аромату и вкусу пряности: тимьян, розмарин, майоран.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
По содержанию полезных для организма белков курица проигрывает — в среднем в 100 г ее мяса содержится 21 грамм белка, а в индейке — 24. Еще один показатель — содержание триптофана, из которого человеческий организм производит серотонин. Тут курица тоже отстает, но совсем немного — 0,27 г против 0,28 г.
Мясо индейки прекрасно сочетается с большей частью существующих специй. При отваривании в воду добавляют перец, лавровый лист и укроп. Для маринадов и тушения прекрасно подходит чеснок, тимьян, розмарин, куркума, мускатный орех и другие пряности.

Memory usage:0.47731781005859Mb; real memory usage: 2Mb