мед настоящий засахаривается или нет: 50 фото
Мед настоящий не засахаривается. В процессе хранения мед может кристаллизоваться, что может создать впечатление засахаривания. Однако, это естественное явление и не свидетельствует о подделке меда. Кристаллизация меда происходит из-за высокого содержания глюкозы, которая образует кристаллы при определенных условиях. Чтобы вернуть меду жидкую консистенцию, его можно подогреть до температуры около 40 градусов Цельсия. Мед настоящий не засахаривается, а кристаллизуется.
Как отличить настоящий мёд от подделки? иллюстрации
Как растопить мед: что делать, если продукт засахарился? - как выглядит
Почему мёд засахаривается. Аномальный жидкий мёд зимой.
Натуральный мёд или нет. Как проверить качество мёда?
Почему засахариевается мёд: причины, процесс и срок кристалиции | фотоизображения
Читайте также