паштет из гусиной печени: 50 фото
Паштет из гусиной печени - это деликатесное блюдо, приготовленное из печени гуся. Гусиная печень обладает более насыщенным вкусом по сравнению с куриной или говяжьей печенью, что делает паштет из нее особенно ароматным и изысканным. Такой паштет часто подается как закуска или используется в качестве начинки для бутербродов и канапе.
Вопросы и ответы
Фуа-гра́ (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода.
Польза и вред. Гусиная печень содержит витамины группы В, А, Е, калий, магний, селен и внушительную дозу железа. Субпродукт помогает бороться с анемией, способствует восстановлению тканей и питает нервные окончания. Из-за высокой жирности печень рекомендуется включать в рацион в умеренных количествах.
Печеночный паштет – «чемпион» по содержанию макро и микроэлементов. В нем много железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезных веществ, присутствуют витамины группы В, A, D, Е, K.
Печень гуся чаще всего покупают, чтобы пожарить, потушить, сделать паштет, фуа-гра. Хотя гусиная печень и жирная, но она очень полезна.
Почему фуа-гра такое дорогое. Это специфическое блюдо из печени уток или гусей имеет достаточно дорогую цену по ряду причин: Стоимость выращивания водоплавающей птицы в два раза больше, чем выращивание индеек и кур. При откармливании гусей и уток используют специальные дорогостоящие корма.
Паштет из гусиной печени Premiere of Taste 85 г фотографии
Паштет Нежный с гусиной печенью Главпродукт, 240 г - фотокадры
Паштет из гусиной печени! Быстро и вкусно!
Паштет из гусиной печени 95г Сливочный (Курган) картинки
Консервы мясные Hame Деликатесный паштет из гусиной печени -
Читайте также