клецки для супа рецепт с яйцом: 50 фото
Клецки для супа с яйцом - это традиционное белорусское блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца с солью.
2. Постепенно добавляйте муку и воду, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
3. Выложите тесто на стол и хорошо вымешайте его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
5. Нарежьте прямоугольник на небольшие квадраты или ромбики.
6. Добавьте клецки в кипящий суп и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Готовые клецки можно подавать супом или использовать в других блюдах.
Наслаждайтесь вкусными клецками для супа с яйцом!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца с солью.
2. Постепенно добавляйте муку и воду, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
3. Выложите тесто на стол и хорошо вымешайте его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник.
5. Нарежьте прямоугольник на небольшие квадраты или ромбики.
6. Добавьте клецки в кипящий суп и варите их около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Готовые клецки можно подавать супом или использовать в других блюдах.
Наслаждайтесь вкусными клецками для супа с яйцом!
Вопросы и ответы
продукт деликатный, при слабом кипении 8-10 минут после всплытия. По желанию клёцки после варки обжаривают с луком и шкварками или заправляют сливочным маслом, обжаренным луком, шкварками, сметаной.
На галушки тесто густое, его нужно раскатывать и формировать, а на клецки – жидкое, которое выбирается и кладется в кипящую жидкость ложкой. Но не только это отличает их друг от друга. Вот такая колбаска для галушек. Вот такая колбаска для галушек.
Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Все это клецки – в переводе с немецкого knödel «комочек». Клецки бывают и ингредиентом супов, и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Когда картофельное тесто хорошенько пропитается жирком, оно становится нежным на вкус. Еще несколько лайфхаков от Викторовны: если в тесто добавить немного лука, оно быстро не потемнеет, а если смешать с тестом вареную картошку, клецки получатся мягкие и не будут разваливаться в кипящей воде. Варим их минут 30-40.
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Делать клецки умеет каждая бабушка в деревне, хотя, как и у любого традиционного, у этого блюда есть различные способы приготовления. Объединяет их одно: чтобы клецки получились по-настоящему вкусными, потребуется много времени и сил.
Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото изображения
Клецки из молока, яйца и мука для супа - иллюстрации
Тесто на клецки 🥣 Как сделать ТЕСТО для КЛЕЦОК
Суп с галушками рецепт - как приготовить суп с фотографии
Клецки для супа - 10 простых рецептов приготовления с фотки
Читайте также