свекла по корейски рецепт: 50 фото
Рецепт свеклы по корейски:
1. Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжута (для украшения)
2. Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте свеклу и морковь в сковороду и обжарьте на среднем огне около 5 минут.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и рисовый уксус.
6. Добавьте смесь соуса в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.
7. Готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи станут мягкими, но сохранят хрустящую текстуру.
8. Подавайте свеклу по корейски горячей, посыпав кунжутом.
Наслаждайтесь своим блюдом!
1. Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжута (для украшения)
2. Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте свеклу и морковь в сковороду и обжарьте на среднем огне около 5 минут.
5. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и рисовый уксус.
6. Добавьте смесь соуса в сковороду с овощами и тщательно перемешайте.
7. Готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи станут мягкими, но сохранят хрустящую текстуру.
8. Подавайте свеклу по корейски горячей, посыпав кунжутом.
Наслаждайтесь своим блюдом!
Свекла по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда» фотокартины
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - Вкуснее рецепта не пробовала!
Свекла по-корейски - пошаговый рецепт приготовления с фото /
Свёкла по-корейски – кулинарный рецепт
Видео
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ / СЛИШКОМ ВКУСНО
Свекла по - Корейски
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ! Лучший зимний салат за 5 минут!
Улетный салат ИЗ ОБЫЧНОЙ СВЕКЛЫ. Свекла по Корейски. Обалденно вкусно, попробуйте не пожалеете!
Свекла по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото фотографии
Вопросы и ответы
Свеклу в сыром виде лучше в составе других блюд, чаще всего салатов или закусок. Вводить продукт в рацион нужно постепенно, не слишком увлекаться — достаточно около 100-150 г сырой свеклы в день. Корнеплод нужно натереть на терке, желательно мелкой, добавить другие овощи, например, морковь, капусту, зелень, лук.
Срок хранения: до 14 дней в холодильнике.
После смело погружайте свеклу в воду, но не накрывайте крышкой и держите на достаточном огне. Чтобы устранить запах - закиньте вместе с корнеплодом корочку черного хлеба. Варить нужно 15 минут, не убавляя огонь, а затем достать и погрузить в емкость с ледяной водой.
Чем полезна свекла. В состав этого яркого овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Содержит микроэлементы: железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь. В ней много витаминов группы В - они незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
С осторожностью употреблять свеклу рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта. Слабительный эффект, которым обладает корнеплод, противопоказан людям с синдромом раздраженного кишечника и склонностью к диарее. Наконец, умеренность стоит проявлять при гипотонии — хроническом пониженном артериальном давлении.
Читайте также