мясо засоленное как называется: 50 фото
Вопросы и ответы
Бастурма́ (арм. Բաստուրմա, греч. Παστουρμάς) или басдырма́ (азерб.
Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом. Исторически посол мяса использовался как способ его длительного хранения при положительных температурах.
Хамон, прошутто, бастурма, брезаола.
Одно из них — прушт — сыровяленое или сырокопченое мясо говядины, свинины, даже баранины. Исходное сырье и способы его обработки в каждой стране свои, но результат неизменно превосходен, а главное уникален и невоспроизводим.
Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии.
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт фотографии
Вяленое мясо в домашних условиях, пошаговый рецепт на 5482
Вяленое мясо в домашних условиях за 4 дня от Время поесть.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты - Рамблер/женский
Касселер: классическое сытное жаркое | Kaufland фотокадры
Читайте также