Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько варить куриное сердце

сколько варить куриное сердце: 50 фото

Вопросы и ответы

Чтобы убедиться, что сердечки готовы, просто проткните одно из них вилкой или ножом. Если выделяется бесцветная жидкость — варку можно заканчивать, а если сок с красноватым оттенком — оставьте на огне ещё на 5–10 минут, а после снова проверьте.
Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.
Куриное сердце — один из самых богатых источников витамина А, положительно влияющего на уровень иммунитета, зрение и состояние скелета. Никотиновая кислота, также содержащаяся в продукте, отвечает за качество кровообращения, калий — за работу нервной системы, фосфор — за состояние костей.
Как чистить куриные сердечки? Перед тем, как приступать к готовке, куриные сердечки стоит тщательно очистить. Обрежьте все пленки, жир, сосуды – толку от них никакого, а вкус готового блюда могут существенно испортить. Внутри куриных сердечек могут быть сгустки крови.
Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.

Memory usage:0.47940063476562Mb; real memory usage: 2Mb