Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько минут варить картошку

сколько минут варить картошку: 50 фото

Картошку обычно варят от 15 до 20 минут. Время варки зависит от размера и сорта картошки, а также от предпочтений в текстуре. Если вы хотите, чтобы картошка была более мягкой, варьте ее дольше. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, то можно варить меньше времени. Некоторые рецепты могут также рекомендовать добавление соли или других ингредиентов в воду при варке картошки для придания вкуса.

Вопросы и ответы

35 минут. Примерно через 30-35 минут после закипания воды в кастрюле картофель будет готов. Молодая картошка варится быстрее, чем вылежавшаяся: клубни среднего размера будут готовы минут через 20-25. При этом картофель в мундире и без варится одинаковое количество времени.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его. После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут. Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
25 минут. Положить картофель в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь и убавьте его до среднего, когда вода закипит. Целый очищенный картофель варится 20-25 минут, мелко нарезанный - 15-20 минут.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.
Почему делать нужно именно так. В итоге клубневое «обволакивается» крахмалом, благодаря чему в овоще остаются все важные витамины и микроэлементы. При нагреве жидкости, в которой очищенный картофель уже лежит, крахмал будет постепенно растворятся, из-за чего блюдо станет менее полезным.

Memory usage:0.48526000976562Mb; real memory usage: 2Mb