Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » отбивные из свинины рецепт на сковороде сочно и вкусно

отбивные из свинины рецепт на сковороде сочно и вкусно: 50 фото

Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото. Как приготовить вкусные  сочные отбивные из свинины на сковороде?

1. Рецепт отбивных из свинины на сковороде:

- Возьмите свиные отбивные (кусочки мяса, отбитые до толщины около 1 см).
- Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу.
- Обваляйте отбивные в муке, затем взбитом яйце и снова в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте отбивные на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
- Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте отбивные горячими с гарниром по вашему выбору.

2. Чтобы сделать отбивные сочными и вкусными, можно использовать следующие советы:

- Не пережаривайте отбивные, чтобы они не стали сухими. Обжаривайте их до готовности, но не пересушивайте.
- Если хотите, чтобы отбивные были особенно сочными, можно предварительно замариновать мясо в соусе или приправе по вашему вкусу.
- При подаче отбивных можно добавить свежие зелень, лимонные дольки или соус для дополнительного вкуса.

3. Наслаждайтесь своими сочными и вкусными отбивными из свинины на сковороде!

Помните, что рецепты могут варьироваться в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Вышеуказанный рецепт является общим руководством, и вы можете вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями.

Вопросы и ответы

Инструкция приготовления
  1. Свиные отбивные натереть с двух сторон горчицей. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
  2. Разогреть на антипригарной сковороде растительное масло.
  3. Жарить на среднем огне отбивные до готовности. Примерно (если тонко отбиты) по 8 минут с каждой стороны.
при приготовлении отбивных мякоть следует отбить специальным молотком, что позволит сделать мышечные волокна мягче; структура волокон станет более мягкой, если кусочки свинины или говядины замариновать в вине или кисломолочном соусе; солить мясо необходимо за полчаса до приготовления.
Мясо нарежьте кусочками, отбейте. Предварительно можно его положить на полчаса в маринад из специй. Сделайте кляр: взбейте яйца с солью, перцем и добавьте 1-2 ложки лимонного сока. Обваляйте мясо сначала в муке, потом в яйце и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Перец и специи к мясу можно добавлять сразу к мясу, а вот соль - только в самом конце. Посоленное мясо начинает быстро выделять сок. В идеале - перчить и солить отбивные уже на сковороде - за пару минут до готовности.
В идеале кроме соли в приготовлении отбивных ничего использовать не рекомендуется, чтобы не забивать вкус мяса. Солить блюдо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе отбивные в итоге выйдут сухими.

Мягкие и сочные отбивные из свинины! Самый простой рецепт

Вкусные домашние отбивные – очень мягкие и сочные! Самый простой рецепт без лишних заморочек, но со 100%...

Просмотры: 455630
Youtube - @Alina FooDee

Memory usage:0.47971343994141Mb; real memory usage: 2Mb