Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шах плов в лаваше рецепт пошагово

шах плов в лаваше рецепт пошагово: 50 фото

Королевский шах-плов, пошаговый рецепт на 6461 ккал, фото, ингредиенты -  Виктория

Шах плов в лаваше - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить пошагово. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка зиры
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка мяты
- 1 лаваш

2. Приготовление:
- Шаг 1: Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до румяной корочки.
- Шаг 3: Добавьте нарезанную морковь и обжарьте вместе с мясом.
- Шаг 4: Добавьте зиру, куркуму, мелко нарезанный чеснок, кинзу и мяту. Перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 5: Добавьте рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Шаг 6: Добавьте воду, чтобы покрыть рис и мясо. Поставьте крышку и варите на медленном огне до готовности риса.
- Шаг 7: Возьмите лаваш и разложите на нем приготовленный плов. Заверните лаваш в форму рулона.
- Шаг 8: Поставьте рулон из лаваша с пловом в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9: Готовый шах плов в лаваше можно подавать на стол.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным шах пловом в лаваше!

Вопросы и ответы

Отличие простое: узбекский плов — когда в одном казане складываются и готовятся все ингредиенты, азербайджанский — блюдо собирательное, все делается по отдельности. Но это тоже плов. Ведь и паэлья плов, и ризотто тоже плов, только чуть-чуть искаженный (вы только испанцам и итальянцам это не говорите).
Рассыпчатый и водолюбивый. Рис в плове должен быть рассыпчатым, то есть зёрна не должны слипаться и превращаться в кашу. Таким может быть длиннозерный рис – жасмин, басмати, индика. В этих сортах невысокое содержание крахмала и при варке рис не становится клейким. Работать можно и с круглозёрным рисом, даже с арборио.
Азербайджанский В азербайджанской кухне насчитывается 200 видов плова! Вот только некоторые из них, самые популярные: говурма плов, сябзи говурма плов, шах плов, тоюг плов, ширин плов, балыг плов, парча дошямя плов, шюйуд плов, чыгыртма плов, шашандаз плов, гиймя плов, плов хамдошама, плов лобия-чилов, фисинджан плов.
Если крупа всыпается сухой, то расчет воды – 2 к 1. Если сухой рис добавляют в казан, в котором есть бульон, то воды следует брать 1 к 1. Пропаренный замоченный рис берет меньше жидкости, поэтому соотношение в этом случае – 1 к 1. Рис с круглым коротким зерном приготовится быстрее, для него необходимо взять 1 к 1.
По словам историков, это кушанье придумали в Индии. Местные жители выращивали рис, варили его и добавляли к нему ароматные травы. А чуть позже рис разбавляли еще и мясом. Еще по легенде автором плова считают самого Чингисхана.

ШАХ ПЛОВ/В ЛАВАШЕ/ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО/СПРАВИТСЯ НОВИЧОК

В этом видео я расскажу и покажу как готовить ШАХ ПЛОВ. Это вид плова который впечатляет своим видом и вкусом....

Просмотры: 70884
Youtube - @ГУРМАНКА

Memory usage:0.48348999023438Mb; real memory usage: 2Mb