Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » медовик торт рецепт с заварным кремом самый вкусный от бабушки

медовик торт рецепт с заварным кремом самый вкусный от бабушки: 50 фото

Медовик - это классический русский торт, который обычно готовят с заварным кремом. Вот рецепт самого вкусного медовика с заварным кремом, как делала бабушка:

1. Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4 стакана муки

2. Приготовление теста:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить мед и растопленное сливочное масло.
- Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

3. Заварной крем:
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
- 200 г сливочного масла
- ваниль по вкусу

4. Приготовление крема:
- Вскипятить молоко с сахаром.
- Взбить яйца с мукой.
- Постепенно влить в кипящее молоко, варить до загустения.
- Остудить и добавить взбитое масло с ванилью.

5. Сборка торта:
- Выпекать 6 коржей из теста.
- Покрывать каждый корж кремом.
- Украсить торт по желанию.

Таким образом, вот подробный рецепт самого вкусного медовика с заварным кремом, как делала бабушка.

Вопросы и ответы

Сроки годности тортов с заварным кремом. Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Полейте коржи большим количеством сладкого сиропа. Оставьте на ночь. К утру сироп впитается, и коржи станут мягкими, влажными. Чтобы коржи не подгорали, используйте силиконовые формы.
За десять часов крем хорошо пропитывает коржи, оставляя сухой тончайшую серединку в каждом корже. В тарелке у вас будет шедевр. Он идеально держит форму, ароматный и плотный, но при этом совершенно не тяжелый, такой можно будет есть кусок за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
Заварной крем можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. Однако при замораживании часто теряется его воздушность и структура, консистенция становится не такой приятной и нежной. А ещё он может расслоиться, что совсем уж неприятно, но всё же съедобно (и даже устраняется перемешиванием или взбиванием).
Можно ли заморозить домашний торт медовик? Медовые коржи хорошо переносят замораживание, но важно учитывать состав крема. Если делаете заварной крем с малым содержанием сливочного масла или сливок, то он может расслоиться после размораживания.

Memory usage:0.48906707763672Mb; real memory usage: 2Mb