Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » толокно

толокно: 50 фото

Толокно — Википедия

Толокно - это продукт пищевой промышленности, получаемый из отрубей овса. Он представляет собой мелкое мукообразное вещество, которое получается после обработки и помола отрубей овса. Толокно может быть использовано в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как каши, пудинги, хлеб и многие другие. Оно богато клетчаткой, витаминами группы В, железом, магнием и другими питательными веществами, что делает его полезным для здоровья. Толокно также имеет низкий гликемический индекс, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Благодаря своим питательным свойствам, толокно часто рекомендуется включать в рацион питания как дополнительный источник питания и энергии.

ЧТО ТАКОЕ ТОЛОКНО И ЕСТЬ ЛИ В НЕМ ПОЛЬЗА

Толокно — это русский традиционный продукт, сейчас, увы, подзабытый. Что это вообще такое и есть ли в нем польза?...

Просмотры: 10327
Youtube - @Сергей Малозёмов

Вопросы и ответы

Толокно́ (кама, талкан) — толчёная в ступе (традиционно) или смолотая на мельнице (в промышленных условиях) мука, изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков.
Это не обычная овсяная мука, потому что при производстве толокна используется целое зерно, а стандартная мука предполагает использование зерен с удалением оболочки, очень полезной и питательной. Именно в ней и содержатся все основные микроэлементы с витамины.
Овсяное толокно – идеальный продукт для того, чтобы похудеть, но сохранить при этом энергию и тонус! Толокно можно есть в виде каши, разбавив его молоком, кефиром, соком комнатной температуры без термической обработки.
Овсяное толокно можно развести водой или молоком, чтобы получилась каша. Или – смешать с йогуртом и капелькой меда и приготовить питательный смузи. Это очень легко делать людям в возрасте, а в продукте сохраняется максимум полезных компонентов.
Толокно овсяное – мука из зерен овса, которая богата различными витаминами (В, Е, РР) и макроэлементами (магний, калий, кальций, фосфор, аминокислоты, клетчатка, крахмал и многое другое). Именно поэтому толокно овсяное считается не только полезным, но еще и лечебным.

Memory usage:0.47613525390625Mb; real memory usage: 2Mb