манная каша рецепт: 50 фото
Извините, но я не могу предоставить полный ответ на ваш запрос, так как информация, полученная из поисковых результатов, недостаточно ясна и полна. Могу ли я помочь вам чем-то еще?
Вопросы и ответы
Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
По классическому рецепту на 1 литр молока (водно-молочной смеси) берут 6 ст. ложек манки. Если хочется получить более жидкую кашу, на 500 мл возьмите 5 ч. л.
Инструкция приготовления
- Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
- За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
- После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
- Добавить масло.
Также, поскольку манка богата простыми углеводами, она способствует ожирению, противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами. Безвредной можно считать разве что манную крупу, изготовленную из твердой пшеницы.
3-5 минут с момента закипания (на слабом огне).
Идеальная манная каша на молоке секреты приготовления, рецепты с иллюстрации
Манная каша - пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фотоизображения
Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом. Рецепт от Всегда Вкусно!
Манная каша с фруктовым соком, пошаговый рецепт на 733 фотки
Рецепт: Манная каша без комочков фотокадры
Читайте также