Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » манная каша рецепт

манная каша рецепт: 50 фото

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Извините, но я не могу предоставить полный ответ на ваш запрос, так как информация, полученная из поисковых результатов, недостаточно ясна и полна. Могу ли я помочь вам чем-то еще?

Вопросы и ответы

Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
По классическому рецепту на 1 литр молока (водно-молочной смеси) берут 6 ст. ложек манки. Если хочется получить более жидкую кашу, на 500 мл возьмите 5 ч. л.
Инструкция приготовления
  1. Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
  2. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
  3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
  4. Добавить масло.
Также, поскольку манка богата простыми углеводами, она способствует ожирению, противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами. Безвредной можно считать разве что манную крупу, изготовленную из твердой пшеницы.
3-5 минут с момента закипания (на слабом огне).

Вкусный завтрак за 10 минут! МАННАЯ КАША БЕЗ КОМОЧКОВ на молоке и с маслом. Рецепт от Всегда Вкусно!

Манная каша без комочков, на молоке и с маслом. Возможно, это самый вкусный и полезный завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ И...

Просмотры: 660101
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.46901702880859Mb; real memory usage: 2Mb