Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » грудка куриная в фольге духовке

грудка куриная в фольге духовке: 50 фото

Куриные грудки в фольге в духовке запеченные рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Грудка куриная в фольге в духовке - это простой и вкусный способ приготовления куриного мяса. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты:
- Грудка куриная - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Фольга - для упаковки

2. Приготовьте грудку курицы:
- Смешайте соль, перец, лимонный сок и растительное масло в миске.
- Натрите полученной смесью грудки курицы со всех сторон.
- Дайте мясу пропитаться в течение 15-20 минут.

3. Запекание в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Заверните каждую грудку курицы в фольгу, чтобы создать пакетик.
- Положите пакетики с грудкой на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 25-30 минут, пока грудка не станет сочной и прожаренной.

4. Подача:
- После запекания, осторожно откройте фольгу и выложите грудку на тарелку.
- Подавайте с любыми гарнирами или свежими овощами по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ в фольге запеченные в духовке | простой рецепт как приготовить куриную грудку / диета

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Куриные Крылья с соусом Терияки - https://youtu.be/7oApgzDGeiY Подробный рецепт, как...

Просмотры: 300216
Youtube - @CookingTime 🏳️‍🌈

Вопросы и ответы

Почему куриная грудка получается сухой. В нем содержится минимальное количество жиров, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется, становится сухим и «резиновым».
Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри.
Куриная грудка содержит витамины группы А, В, С, Н и РР и холин. Мясо помогает улучшить работу пищеварительной системы, очищает печень, повышает иммунитет. В куриной грудке нет холестерина: она полезна при беременности, подходит для детского питания. Куриная грудка может быть заражена сальмонеллами.
Свежая куриная грудка должна быть упругой и твердой. Углубления, образовавшиеся после нажатия пальцем, должны быстро исчезать. Поверхность испорченного мяса становится липкой. Также полезно знать какого цвета должно быть куриное филе.
Чтобы куриная грудка при запекании получилась не сухой, можно завернуть ее в тонкие пласты бекона. Жареной грудке сохранить сочность поможет панировка – в муке или сухарях.

Memory usage:0.48570251464844Mb; real memory usage: 2Mb