как сделать печеночный паштет: 50 фото
Печеночный паштет - это блюдо, которое готовится из печени и других ингредиентов. Вот полный и подробный рецепт для приготовления печеночного паштета:
1. Ингредиенты:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): мускатный орех, тимьян, розмарин
2. Приготовление:
1. Печень тщательно промойте и очистите от пленок и желчных протоков.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте печень и обжаривайте до готовности. Печень должна быть нежной и сочной.
6. Остудите печень и перемелите ее в блендере или мясорубке до состояния пасты.
7. В отдельной миске взбейте яйца и сливки.
8. Добавьте взбитую смесь в печеночную пасту и хорошо перемешайте.
9. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу.
10. Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
11. Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистым и не пропечется сверху.
12. Остудите паштет перед подачей.
Готовый печеночный паштет можно подавать с тостами, хлебом или крекерами. Он отлично подходит для закуски или завтрака. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): мускатный орех, тимьян, розмарин
2. Приготовление:
1. Печень тщательно промойте и очистите от пленок и желчных протоков.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте печень и обжаривайте до готовности. Печень должна быть нежной и сочной.
6. Остудите печень и перемелите ее в блендере или мясорубке до состояния пасты.
7. В отдельной миске взбейте яйца и сливки.
8. Добавьте взбитую смесь в печеночную пасту и хорошо перемешайте.
9. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу.
10. Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
11. Запекайте паштет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут, пока он не станет золотистым и не пропечется сверху.
12. Остудите паштет перед подачей.
Готовый печеночный паштет можно подавать с тостами, хлебом или крекерами. Он отлично подходит для закуски или завтрака. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Состав печень куриная (45%), бульон (15%), сливочное масло (13%), сливки (9%), лук (8,5%), морковь (8,5%), соль (1%).
Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Как варить говяжью печень на плите. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
5 дней. Сколько хранится паштет? Если вы приготовили паштет сами, срок хранения в холодильнике - до 5 дней. В морозилке паштет хранится до 6 месяцев.
Что такое паштет. Это мелко перемолотый фарш из мяса, птицы, субпродуктов, грибов, овощей или других ингредиентов с мягкой, нежной консистенцией, в который также в зависимости от рецептуры может добавляться бульон, приправы и специи, сухое молоко, яичный порошок, мука, крахмал, жиры или сливочное масло.
Печеночный паштет из куриной печени. Рецепт паштета из печени изображения
Паштет из куриной печени пошаговый рецепт с фото, как фотоизображения
Печеночный паштет - ЯПлакалъ фотографии
Видео
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени!
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева
Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.
БЕЗ ЖАРКИ! Теперь буду готовить только так: САМЫЙ ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печени
Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени
Печеночный паштет с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фотки
Читайте также