как приготовить треску: 50 фото
Приготовление трески может быть разным в зависимости от предпочтений и рецепта, но вот один из вариантов приготовления:
1. Возьмите свежую треску и промойте ее под холодной водой.
2. Посолите рыбу с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась солью.
3. Взбейте яйца в миске и добавьте немного молока.
4. Обваляйте треску в муке, затем обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте треску на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После приготовления трески, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте треску с лимонными дольками и свежей зеленью.
Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!
1. Возьмите свежую треску и промойте ее под холодной водой.
2. Посолите рыбу с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась солью.
3. Взбейте яйца в миске и добавьте немного молока.
4. Обваляйте треску в муке, затем обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте треску на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После приготовления трески, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте треску с лимонными дольками и свежей зеленью.
Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!
Как и сколько варить треску - Лайфхакер
Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.
Хрен, лимон и сливочное масло. Как правильно приготовить треску фотографии
Треска филе в панировке, простой рецепт с фото. изображения
Видео
ТРЕСКА в томатном соусе. Быстрый французский рецепт.
Запеченная ТРЕСКА ПО-ГРЕЧЕСКИ за 20 минут. Изысканно и легко! Рецепт от Всегда Вкусно!
Нежная и сочная треска в духовке
Праздничная ТРЕСКА в духовке. Никто не верит, что эту РЫБУ я готовлю не на мангале. Цыганка готовит.
Треска: польза, правила выбора и способы приготовления фотки
Вопросы и ответы
На сковороде разогрейте масло. Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
Перед приготовлением залейте рыбу холодной водой и замочите на 12 часов, в процессе сменив воду несколько раз, чтобы треска стала не такой соленой. Отличия от свежей трески видны невооруженным глазом — вкус бакаляу оказывается более насыщенным и строгим, а консистенция — плотной, почти зернистой.
Но когда мы покупаем замороженную рыбу, мы должны ее правильно разморозить, иначе жарка или запекание обернется провалом: волокна рыбы потеряют свою целостность, а сама рыба — сок, отвечающий за вкус и текстуру.
Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше. Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.
Будучи морской рыбой, треска содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах содержится около 16 граммов белка.
Читайте также