Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить треску

как приготовить треску: 50 фото

Как приготовить треску: 2 элементарных рецепта - The-Challenger.ru

Приготовление трески может быть разным в зависимости от предпочтений и рецепта, но вот один из вариантов приготовления:

1. Возьмите свежую треску и промойте ее под холодной водой.
2. Посолите рыбу с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась солью.
3. Взбейте яйца в миске и добавьте немного молока.
4. Обваляйте треску в муке, затем обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обжарьте треску на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После приготовления трески, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте треску с лимонными дольками и свежей зеленью.

Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!

Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.

Закажи на сайте https://clc.to/cheese-cake.ru.oblomoff35 от 1990р и получи скидку 40% плюс...

Просмотры: 1032949
Youtube - @oblomoff

Вопросы и ответы

На сковороде разогрейте масло. Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
Перед приготовлением залейте рыбу холодной водой и замочите на 12 часов, в процессе сменив воду несколько раз, чтобы треска стала не такой соленой. Отличия от свежей трески видны невооруженным глазом — вкус бакаляу оказывается более насыщенным и строгим, а консистенция — плотной, почти зернистой.
Но когда мы покупаем замороженную рыбу, мы должны ее правильно разморозить, иначе жарка или запекание обернется провалом: волокна рыбы потеряют свою целостность, а сама рыба — сок, отвечающий за вкус и текстуру.
Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше. Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.
Будучи морской рыбой, треска содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах содержится около 16 граммов белка.

Memory usage:0.48003387451172Mb; real memory usage: 2Mb