Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » в каких продуктах содержится цинк больших количествах

в каких продуктах содержится цинк больших количествах: 50 фото

Цинк содержится в больших количествах в таких продуктах, как моллюски, говядина, яйца, орехи, семена, молоко, йогурт, темный шоколад, и некоторые овощи, включая грибы, шпинат, и бобы.

Вопросы и ответы

В организм цинк попадает с пищей. Особенно много цинка содержится в говядине, печени, морских продуктах (устрицы, моллюски, сельдь), пшеничных зародышах, рисовых отрубях, овсяной муке, моркови, горохе, луке, шпинате и орехах. Для лучшего усвоения цинка организмом необходимы витамины А и В6.
Продукты, содержащие большое количество цинка.
  • Горох лущёный — 2,4.
  • Фундук — 2,4.
  • Чечевица — 2,4.
  • Креветки — 2,1.
  • Свинина — 1,8-2,1.
  • Курица — 2,1-2,4.
  • Карп — 2,1.
  • Соя — 2,0.
Список цинксодержащих продуктов включает:
  • пшеничные отруби;
  • пророщенные пшеничные зерна;
  • орехи;
  • подсолнечные и тыквенные семечки;
  • фрукты (яблоки, инжир, грейпфрут, апельсин);
  • ягоды (вишни, смородина);
  • овощи (картофель, свекла, помидоры, чеснок, имбирь);
  • бобовые (фасоль, горох);
Арахис, кешью, миндаль и кедровые орехи можно включать в рацион, чтобы получить цинк. В 100 г миндаля – 15% суточной нормы, а в таком же количестве кешью – 39%.
Недостаток цинка очень вреден для организма, так как может вызвать шелушение кожи, выпадение корней волос и нарушения репродуктивной системы. Также известно, что отсутствующий элемент значительно увеличивает вероятность бактериальных и вирусных инфекций, а в крайних случаях даже вызывает шизофрению или эпилепсию.

Memory usage:0.48480987548828Mb; real memory usage: 2Mb